Passa ai contenuti principali

Spaghetti con broccoli e pomodori secchi sott'olio

Spaghetti con broccoli e pomodori secchi sott'olio


Ingredienti :
  • 350 g pasta tipo spaghetti
  • 1 broccolo abbastanza grande
  • 1 peperoncino piccante
  • 8 filetti di pomodori secchi sott'olio
  • sale, pepe, olio
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione :
  1. Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e cuocerlo in abbondante acqua salata per 2 minuti. Se usate anche il gambo metterlo a cuocere 5 minuti prima di buttare le cime.
  2. Scolare e tenere da parte.
  3. Nel acqua stessa buttare anche la pasta e cuocere secondo le indicazioni della confezione.
  4. Mentre cuoce la pasta mettere in una padella capiente 2 cucchiai di olio, i ho messo quello dei pomodori, aggiungere i pomodori tagliuzzati, il peperoncino piccante tagliato a rondelle e lo spicchio d'aglio tagliato molto fine.
  5. Insaporite per 1 minuto a fuoco moderato e aggiungere anche i broccoli.
  6. Cuocere ancora per 2-3 minuti dopodiché scolare la pasta e aggiungere nella padella.
  7. Insaporire per 1 minuto, portare in tavola e servire.



Commenti

  1. E' un piatto di sicuro squisito, l'abbinamento degli ingredienti lo rende particolarmente appetitoso.
    Un abbraccio e buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un piatto molto semplice, ma che niente toglie ad essere gustoso. Grazie mille e buon weekend anche a te !

      Elimina
  2. In casa mia i broccoli vanno alla grande....proverò questo saporitissimo primo piatto quanto prima!!! Un abbraccio e buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che la vuoi provare è molto semplice ma di grande gusto. Un abbraccio e buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  3. Ti ringrazio per questa ricetta!!Mi hai risolto il pranzo di oggi!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Gwendy e non devi nemmeno affaticare troppo. Il pranzo si farà in un lampo e saranno tutti contenti, salvo che a tutti piaccia il broccolo. A presto e...fammi sapere !

      Elimina
  4. Che bella ricetta ...una buona idea per cucinare i broccoli in maniera diversa!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Mary, spesso mi piace fare anche piatti unici per non stare lì a fare la "divisione dei beni", mettendo primo, secondo, contorno. Ho faccio tutto insieme o molto volentieri aggiungo alla pasta della verdura, che non dispiace a nessuno in famiglia, anzi la gradisce proprio.

      Elimina
  5. Ottimo piatto,adoro la pasta con i broccoli e questa versione con i pomodori secchi e' sicuramente gustosissima,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un piatto semplice pero molto gustoso, grazie mille e a presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale