Passa ai contenuti principali

Pizza con semola di grano duro con mozzarella, mortadella, rucola e lievito madre

Pizza con semola di grano duro con mozzarella, mortadella, rucola e lievito madre


Ingredienti :
  • 70 g farina 00
  • 180 g semola di grano duro
  • 70 g lievito madre
  • 150 g acqua tiepida
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 4 fette grandi di mortadella
  • 125 g mozzarella
  • rucola a piacere
  • sale, pepe
Preparazione :
  1. Mettere il lievito nel contenitore della planetaria insieme a 50 g di acqua e i 70 g di farina e mescolare per amalgamare anche a mano fino a ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
  2. Coprire con della pellicola o con un coperchio su misura e lasciare a lievitare nel forno spento per circa 4 ore.
  3. Trascorso il tempo, aggiungere anche la restante farina, l'acqua, il sale e mettere in funzione.
  4. Lasciare lavorare per almeno 5 minuti dopodiché raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e tenere a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 4 ore o fino al raddoppio.
  6. Riprendere l'impasto, rovesciarlo su una spianatoia infarinata e tirare con il mattarello una sfoglia rettangolare poco più piccola di una teglia da forno.
  7. Trasferite nella taglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare sempre nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora.
  8. Preriscaldare il forno a 250°, pennellare i due cucchiai di olio sopra la pizza, infornare e cuocere per circa 12 minuti.
  9. Tirare la teglia fuori, distribuire anche la mozzarella tagliata a fette e asciugata bene con della carta assorbente da cucina ed infornare nuovamente per circa 2 minuti.
  10. Togliere la teglia dal forno, distribuire anche la mortadella, della rucola a piacere, io ne ho messo sopra poca perché non piace a tutti, ma dopo abbiamo abbondato.
  11. Tagliare a quadrati e servire ! Com'era ?...., lascio solo alla vostra immaginazione !




Commenti

  1. Buonissimi e sfiziosi gli abbinamenti,buonissima la pizza,mi ha fatto venire un'acquolina incredibile,con il lievito madre so che è tutta un'altra cosa...
    Un bacione e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:))
    Rosy

    RispondiElimina
  2. La mortadella contribuisce a dare un gran sapore alla pizza

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti la mortadella da gusto e insieme alla rucola si abbina alla perfezione !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale