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Charlotte al caffè e cioccolato

Charlotte al caffè e cioccolato


Ingredienti :
  • 250 - 300 g circa savoiardi
  • 200 g panna vegetale da montare
  • 350 g mascarpone
  • 150 g latte
  • 60 g cioccolato fondente
  • 10 g caffè solubile
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero semolato
  • 12 g gelatina in fogli
Preparazione :
  1. Lavorare in una terrina (adatta per essere messa sul fuoco), i tuorli con lo zucchero, il latte e mettere sul fuoco.
  2. Lasciare riscaldare, unire anche il caffè e lasciare cuocere per 1 minuto per addensare.
  3. Togliere dal fuoco, aggiungere anche la gelatina ben strizzata, dopo averla messa precedentemente a mollo per una decina di minuti e lasciare il tutto a intiepidire.
  4. Montare leggermente la panna con il mascarpone, unire anche la crema al caffè e montare ancora per un pò.
  5. Tagliuzzare il cioccolato grossolanamente e tenere da parte.
  6. Mentre la crema si sta raffreddando, collocare su un vassoio un anello per torte, sistemare i savoiardi attorno e sul fondo, magari facendoli aderire a uno strato sottile di crema bianca.
  7. Rovesciare dentro la corona di savoiardi metà della crema al caffè, sbriciolare dentro in modo grossolano circa 3 - 4 savoiardi e distribuire anche il cioccolato.
  8. Coprire con l'altro strato di crema al caffè, livellare e fare con i rebbi di una forchetta dei motivi sopra.
  9. Coprire e tenere nel frigo per tutta la notte o per almeno 4 - 6 ore.
  10. A questo punto togliere l'anello, decorare con qualche ciuffetto di panna montata, chicchi di caffè o con quello che più piace .





Commenti

  1. Una vera delizia, ma anche molto raffinato... un dolce perfetto per concludere un pranzo!!!
    Un abbraccio
    Flora

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    1. In realtà è abbastanza facile da fare e si sa, i dolci con il caffè,sono anche molto golosi, grazie mille Flora e un abbraccio !

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  2. Cara Andreea, ma cosa mi fai vedere!!! questa cosa mi abbaglia e vorrei subito averla, se anche non dovrei nemmeno guardarla ma è più forte di me!
    Caio e buon fine settimana cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Lo so Tomaso che non puoi mangiarla, ma un assaggino non guasta, quanto piccolo sia. Grazie mille e buon fine settimana anche a te !

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  3. Quella fetta è la perfezione :D Bravissima!

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    1. E al dire che io non vedevo la foto proprio perfetta ma allora mi consolo con le vostre parole, grazie mille Sonia !

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  4. che favola, non so che darei per poterla assaggiare ora!!!Baci Sabry

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    Risposte
    1. Se non fossimo così distante, si poteva trasformare in realtà questa favola , grazie mille Sabrina !

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  5. Una torta bellissima e molto golosa, mangerei volentieri quella fetta!
    Un caro saluto e buon w.e.

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    Risposte
    1. Ti ringrazio Gabry, con piacere se fosse possibile ! Buon weekend anche a te !

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  6. Che meraviglia! Dessert elegante e goloso ...complimenti! Salvo la ricetta...mi piace troppo!
    bacioni e buona domenica!

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    Risposte
    1. Mi fa piacere Nicoleta, grazie mille e aspetto anche la tua versione ! Buona domenica anche a te !

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  7. Goduriosissima e troppo golosa,non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:))).
    Ti faccio i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:)).
    Rosy

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    1. Ed io ti ringrazio di cuore e ti auguro un buon weekend anche a te !

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  8. Non ho mai fatto una charlotte in vita mia e questa mi attira moltissimo :-) Complimenti e felice we <3

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    1. E al pensare che è così facile da fare...., non ti resta che prepararla anche tu e poi, ne vorrai fare bis, grazie mille Consuelo e un abbraccio !

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  9. che torta raffinata, ti è venuta benissimo, complimenti !

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    1. Grazie mille Chiara, anche se si poteva di meglio. Un abbraccio e a presto !

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  10. Che dirti se non: Waowwwwwww!!!!
    Un capolavoro!!!

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  11. Buonissimo ma ourtroppo prendo solo da qui... Buona serata bacioni.

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    Risposte
    1. Ti capisco e mi dispiace che non ti puoi fermare per una fettina ma preparerò qualcos'altro per te, comunque grazie mille per la visita e un abbraccio !

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  12. Perfetta e golosa, complimenti cara!!!

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  13. adoro questo tipo di composizioni! bellissima!!

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  14. Mamma che delizia!!!! Bellissima e buonissima!!!!
    Un abbraccio grande tesoro
    Sabrina

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    Risposte
    1. Grazie mille Sabrina, vedo appena ora il tuo messaggio, lo era molto buona. Un a abbraccio anche a te !

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  15. Mi sembra favolosa !
    Vorrei provare a farla, ma
    quanti fogli di gelatina servono ?
    Mi pare che manchi tra gli ingredienti.
    Grazie

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  16. Vorrei provare a farla, ma tra gli ingredienti manca la quantità di gelatina.
    Quanta ne occorre ?
    Grazie.

    RispondiElimina

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