Torta soffice al limone e semi di papavero con olio
Questa ricetta l'ho trovata qui per caso ed in quanto mi è sembrata molto facile, essendo una amante delle ricette facili, ho preso subito spunto e l'ho provata. Ho fatto qualche piccola modifica usando del olio al posto del burro, ma il risultato è stato niente male è venuta molto soffice e buona ! Non ho messo la glassa sopra perché ero di fretta, ma anche con una spolverata di zucchero a velo, va più che bene è andata a ruba !!!
Ingredienti per la torta:
Questa ricetta l'ho trovata qui per caso ed in quanto mi è sembrata molto facile, essendo una amante delle ricette facili, ho preso subito spunto e l'ho provata. Ho fatto qualche piccola modifica usando del olio al posto del burro, ma il risultato è stato niente male è venuta molto soffice e buona ! Non ho messo la glassa sopra perché ero di fretta, ma anche con una spolverata di zucchero a velo, va più che bene è andata a ruba !!!
Ingredienti per la torta:
- 150 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g olio di semi (la ricetta prevedeva 120 g di burro)
- 2 uova
- 6 g di lievito per dolci
- 1 limone biologico (scorza e succo)
- 20 g semi di papavero
- Grattugiare la scorza di un limone ben lavato e asciugato e spremere il succo.
- Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale e quando sono semi montati, un cucchiaio di zucchero dal peso totale.
- Lavorate con lo sbattitore elettrico in una ciotola capiente i tuorli, aggiungendo lo zucchero restante poco alla volta fino ad ottenere una crema liscia che avrà un colore molto chiaro.
- Unire in più riprese l'olio e lavorare dopo ogni aggiunta fino ad ottenere come una maionese.
- Unite il succo di limone, la scorza e la farina setacciata con il lievito in precedenza, alternando con gli albumi ed infine i semi di papavero e amalgamare delicatamente per non smontare.
- Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera del diametro di circa 16 cm.
- Versare al suo interno l’impasto e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti, verificando la cottura della torta con la prova stecchino.
- Sfornare, sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
- Servire con una spolverata abbondante di zucchero a velo.
Mmhh che buona *-* Alta e soffice, proprio bella da vedere! Non ho mai utilizzato i semi di papavero, hanno un sapore particolare? Sono curiosissima di provarli! Un bacio e buona serata :-D
RispondiEliminaProvare per credere e per capire, ma ciò che ti posso dire che è andata a ruba e questo non solo per questa, ma anche per una che avevo fatto in precedenza, ma con meno semi perché mi sono accorta che mi mancavano. Te la consiglio vivamente, provala e non te ne pentirai, oltretutto è anche molto facile da fare. A presto !
EliminaSembra proprio ottima!
RispondiEliminaDa provare!
Un abbraccio
Maria
Molto buona Maria, grazie mille. Se vuoi provarla vedrai che rimarrai soddisfatta. Un abbraccio e a presto !
EliminaMa che buona!!!
RispondiEliminaLo era, in quanto ti rispondo con ritardo ma al più presto la devo rifare. grazie mille !
Eliminane rubo una fetta per domani a colazione, adoro i dolci al limone !
RispondiEliminaMa che peccato che non sono venuta incontro prima e offrirti una bella fetta di questa torta. Ormai dovrai aspettare la prossima per poter assaporarla di gusto !
EliminaCarissime, finalmente ora che incomincio a sentirmi bene e che giorno per giorno va meglio eccomi per portarvi il mio saluto, e naturalmente assaggiare qualcosa di buono!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata carissime con tutto il cuore.
Tomaso
Mi fa piacere Tomaso che ti sei ripreso e che ora come ora ti senti meglio. Grazie del saluto e come sempre per l'assaggino sei benvenuto !
EliminaQuanto mi piacciono i dolci con il limone, ottima a colazione!!!
RispondiEliminaBaci
Già, perché sono freschi e golosi e danno tanta soddisfazione, grazie mille !
EliminaTi ringrazio infinitamente per aver condiviso la ricetta di questa meravigliosa e sofficissima torta:adoro alla follia i dolci al limone e questa e' da provare assolutamente,l'aggiunta dei semi di papavero poi conferisce una nota ulteriore che mi incuriosisce e ispira tantissimo;).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
Un bacione:)).
Rosy
Mi piace questo abbinamento, è così primaverile.
RispondiEliminaTi abbraccio
Mi fa piacere che ti piace, infatti è un abbinamento molto azzeccato, grazie !
EliminaMi fa piacere che ti piace, infatti è un abbinamento molto azzeccato, grazie !
EliminaMi piace molto la scelta di utilizzare l'olio al posto del burro, hai realizzato un ottimo dolce
RispondiEliminaUltimamente uso molto l'olio al posto del burro anche per via della salute e devo dire che ho scoperto di poter mangiare delle cose molto buone e più leggere anche sostituendo l'olio al burro. Ti ringrazio Gunther !
Eliminaè buonissima,io di solito ne faccio muffin con un simile impasto!1
RispondiEliminabacioni
Buoni comunque, sia in versione muffin o altra forma, grazie mille !
EliminaBuoni comunque, sia in versione muffin o altra forma, grazie mille !
EliminaMi immagino il sapore. Buona!
RispondiEliminaEhi si, buona, buona, provare per credere !
EliminaQuesta torta deve essere una verà bontà, il dolce ideale da preparare per la prima colazione! Un bacione
RispondiEliminaInfatti lo era una vera bontà, provare per credere, grazie mille !
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