Passa ai contenuti principali

Cavatelli caserecci con cime di rapa e feta

Cavatelli caserecci con cime di rapa e feta

Per i cavatelli devo dire un grazie di cuore alla mia amica Vichi per avermeli mandati direttamente da Bari, insieme ad altre prelibatezze !!! ♡♡♡


Ingredienti :
Preparazione :
  1. Lavare le cime di rapa e tagliare a piccoli pezzi lasciando da parte le piccole punte.
  2. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e il peperoncino tagliato a rondelle.
  3. Lasciare cuocere per un minutino a fuoco basso dopodiché aggiungere l'aglio e le cime di rapa tagliate.
  4. Insaporire per circa 5 minuti, aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare cuocere a fuoco moderato, insaporendo con del brodo fatto in casa o con del sale e con un pizzico di pepe.
  5. Unire anche le piccole punte ed insaporire insieme per altri 2 minuti.
  6. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore buttare dentro la pasta e cuocere secondo le indicazioni dalla busta o secondo le abitudini.
  7. Scolare, aggiungere nella padella con le cime di rapa ed insaporire per due minuti.
  8. Al ultimo aggiungere anche la feta sbriciolata.
  9. Portare in tavola e servire !



Commenti

  1. Che meraviglioso dono e tu hai saputo rendergli giustizia con questo condimento :-) Brava e felice we <3

    RispondiElimina
  2. Ciao cara questa pasta e' la perfetta alternativa alle orecchiette ;). Buonissima e piccantina è ancora più gustosa. Buon weekend Luisa

    RispondiElimina
  3. Buonissime le cime di rapa,buonissimi i cavatelli e ottimo l'abbinamento con la feta(che mi piace tantissimo).
    Grazie mille per la condivisione,i miei migliori complimenti e buona domenica:)).
    Rosy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole