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Focaccia semintegrale con olive nere

Focaccia semintegrale con olive nere

Ingredienti :
  • 250 gr farina 00
  • 125 farina integrale
  • 1,5 cucchiaini di sale
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 275 gr acqua tiepida
  • 3 lievito secco attivo 
  • olio extravergine d'oliva qb.
  • olive nere snocciolate qb.
Preparazione :
  1. Setacciare la farina 00, metterla nel contenitore della planetaria e mescolarla insieme alla farina integrale e il lievito secco.
  2. Aggiungere l'acqua, lo zucchero e il sale e mettere in funzione, lasciando lavorare per una decina di minuti.
  3. Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e mettere nel forno spento e con la lucina accesa.
  4. Lasciare lievitare per circa un'ora e mezza o fino al raddoppio.
  5. Trascorso il tempo riprendere l'impasto, rovesciarlo su un piano di lavoro infarinato, tirarlo con il mattarello in una sfoglia tonda o rettangolare, (a piacimento) metterla su una teglia foderata con carta da forno e rimettere nel forno spento e con la lucina accesa e lasciare lievitare nuovamente per almeno un'ora.
  6. Distribuire sopra delle olive nere a piacere, irrorare con un filo d'olio extravergine e mettere anche un pizzico di sale sopra.
  7. Preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto una ciotola con dell'acqua per favorire l'umidità nel modo da rimanere bella morbida, infornare e cuocere per circa 15-20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al vostro forno.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.



Commenti

  1. Bravissima, adoro la focaccia e con le olive è ancora più buona baci

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    1. Beh, sono quelle cose davanti alla quale non si può dire di no !

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  2. Cara Andreea, ma allora dimmi! Che mi vuoi viziare, pure questa focaccia è molto morbida.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari potessi viziare per davvero Tomaso, ciao e buon pomeriggio !

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  3. Che bella soffice ti è venuta, deliziosa davvero . Bravissima e un grande abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Niente da dire, era molto morbida e buona, grazie Lisa !

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  4. délicieuse focaccia j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  5. Sei veramente bravissima magnifica focaccia

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    Risposte
    1. Ti ringrazio di cuore Carmine, mi fa piacere che ti piace !

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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
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