Torta veloce al cacao e olio, con cachi mela
Ingredienti :
Ingredienti :
- 2 uova
- 120 gr zucchero semolato
- 70 gr olio di semi
- 100 ml latte
- 210 gr farina 00
- 10 gr lievito per dolci
- 20 gr cacao amaro
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cachi mela
- Accendere il forno e portatelo ad una temperatura di 170°.
- Lavorare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere l'olio, mescolare per ottenere come una maionese dopodiché unire anche il latte.
- Con una spatola incorporare la farina setacciata in precedenza con il lievito e il cacao, poi versare il composto ottenuto in uno stampo con diametro di 22 cm imburrato e infarinato.
- Sistemare sopra anche il cachi sbucciato e tagliato a fettine.
- Infornare e cuocere per circa 50 minuti; prima di sformare fare la prova stecchino che deve uscire asciutto, dipende molto da forno a forno.
La torta con i cachi mela mi mancava! e dire che mi piacciono molto, grazie per la ricetta, copierò di sicuro, buona domenica
RispondiEliminaCara Andreea, se la chiami, torta veloce! è il caso mio, io veloce la assaggio!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che bella! Complimenti, vien proprio voglia di una fetta :) Semplice e casalinga, come piace a me ;)
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Leggera e sfiziosa..cosa chiedere di meglio?
RispondiEliminaBuona domenica <3
Le tue torte da forno sono sempre uno spettacolo Claudia.
RispondiEliminabella, soffice e golosa, direi perfetta!
RispondiEliminabaci
Alice
Deliziosa e insolita con il cacomela, da provare!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^_^
A casa mia si prova di tutto, ma alla fine è tutto buono, perciò finché non si prova non si sa !
EliminaDeve essere squisita, veloce da fare ma anche da mangiare :D
RispondiEliminaBuon inizio di settimana.
Marina
Era piaciuta molto, grazie !
EliminaI tuoi dolci! Semplicemente irresistibili!
RispondiEliminaBaci,
MG
Ma grazie tante Maria Grazia, molto gentile !
EliminaNon ho mai provato i cachi mela per una torta. Sembra deliziosa
RispondiEliminaBeh, io ho fatto anche del pane con i cachi, ma non questi mela, li altri più morbidi, non mi sfugge niente, mi piace esperimentare !
EliminaCiao ,che bella la tua torta io adoro i cachi mela, la voglio fare deve essere squisita, a presto baci
RispondiEliminaMi fa piacere che la vuoi fare, fammi sapere. Grazie e a presto !
EliminaOttimo dolci cara, mi piacciono molto i cachi!
RispondiEliminaLo so che ti piacciono i cachi e immagino che hai anche albero e ti puoi sbizzarrire anche di più a preparare con loro.
EliminaUna torta magnifica mi piace l'idea di utilizzare il caco
RispondiEliminaTanto per cambiare la frutta nelle torte e darli un tocco diverso, esperimento , ma poi non mi dispiace, grazie mille Gunther.
EliminaNon trovo quei cachi ahimè per poter replicare questa torta favolosa!
RispondiEliminaDeve essere sofficissima e molto buona...
Che dirti, non so se ci sono ancora nei supermercati, questa l'avevo fatta ma non avevo il tempo di condividerla e mi dispiaceva lasciarla nel oscurità, perché era molto buona. Sì, era soffice e buona, grazie !
Eliminaquesto insieme di sapori mi è nuovo, chissà che delizia ! Buon we, un bacione
RispondiEliminaVedi, da me trovi anche qualcosa di diverso del solito perché vado oltre ed esperimento cose nuove. Un bacione anche a te e a presto !
Elimina