Passa ai contenuti principali

Torta con yogurt e pesche sciroppate, ricetta di riciclo

Torta con yogurt e pesche sciroppate, ricetta di riciclo

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 3 albumi (di riciclo)
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 1 vasetto di yogurt bianco (in scadenza)
  • 100 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 fialetta  aroma vaniglia
  • 8 mezze pesche sciroppate

Preparazione:

  1. Con le fruste elettriche o con una planetaria lavorare le uova e gli albumi con un pizzico di sale per 4-5 minuti.
  2. Aggiungere lo yogurt, il latte, l'aroma e lavorare ancora per amalgamare.
  3. Setacciate la farina con il lievito ed incorporare al composto di uova.
  4. Incorporare anche 4 mezze pesche sciroppate tagliate a cubetti.
  5. Rivestire una tortiera rotonda da 22 cm di diametro con la carta forno e versatevi dentro il composto. Infine decorare con le restante mezze pesche tagliate a fettine.
  6. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti, fare prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Spegnere, lasciare nel forno ancora per 5 minuti con lo sportello socchiuso.
  8. Sformare, lasciare raffreddare su una gratella, spolverizzare con lo zucchero al velo e servire.


 


Commenti

  1. Adoro le ricette di riciclo, questa torta è favolosa.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti lo era molto golosa, un alternativa nel fare le solite meringhe che nonostante sono buone hanno sempre di più zuccheri, e a me non piace molto i dolci troppo dolci, nonostante metto anche in quelle meno zucchero.

      Elimina
  2. Cara Andreea, sembra proprio che tu faccia sempre ciò che piace a me, e molto!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere Tomaso che quello che faccio sia per i tuoi gusti, peccato che sei così lontano, ti avrei viziato !

      Elimina
  3. Ottimo veramente favolosa. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  4. Devo farla a mio figlio che impazzisce per le pesche sciroppate . Buon fine settimana cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' semplice da fare perciò puoi farla a tuo figlio in tutta la tranquillità se li piace le pesche sciroppate. Grazie e buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  5. Questi ricicli danno risultati sorprendenti! GUARDA CHE MERAVIGLIA!

    RispondiElimina
  6. Da te trovo sempre degli ottimi spunti per riciclare gli albumi ^_^ anche questa torta deve essere super golosa e soffice ^_^
    Ottima x la colazione del weekend ^_*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non voglio limitarmi a fare le solite meringhe che non si possono mangiare sempre, piuttosto una torta golosa per iniziare la giornata alla grande, meno dolce più gusto !Grazie Consuelo, mi fa piacere che ti piacciono le mie idee e buon weekend anche a te !

      Elimina
  7. Ricicli sorprendenti. MERAVIGLIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti questi ricicli mi danno tanta soddisfazione, grazie mille Damiana !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...