Passa ai contenuti principali

Trofie con broccolo, pollo e pomodorini

Trofie con broccolo, pollo e pomodorini







Ingredienti :
Preparazione :
  1. Lavare accuratamente il broccolo e dividerlo in cimette. Io ho usato anche il gambo togliendo la parte fibrosa di sopra e poi tagliato a fettine.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 dipende della grandezza. Tagliare il petto di pollo a cubetti.
  3. Mettere sul fornello una padella capiente con qualche cucchiaio di olio, io ho usato l'olio di riso.
  4. Unire i bocconcini di pollo, rosolare da tutte le parti, aggiungere l'aglio tagliato molto fine, sfumare con la birra, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con un pizzico di sale e un pizzico di peperoncino.
  5. Aggiungere anche i pomodorini e insaporire due minuti.
  6. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia a bollire salare, buttare dentro le trofie, cuocere due minuti e unire anche le cimette di broccolo.
  7. Proseguire con la cottura per altri 3-4 minuti dopodiché scolare e aggiungere nella padella con il pollo.
  8. Insaporire per due minuti insieme a un pizzico di pepe e spegnere.
  9. Irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva, portare in tavola e servire.



Commenti

  1. Buone e interessanti queste trofie. Io poi le adoro :)

    RispondiElimina
  2. Un bel primo piatto ricco e completo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace preparare di più piatti unici per pranzo, così non manca nulla dal menu mangiando anche bene.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Torta a cuore festa della mamma