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Arrosto di lonza con contorno di carote


Ingredienti :
  • 900 Kg lonza di maiale circa
  • 1 cipolla grande o due di media grandezza
  • 700 gr carote
  • 1 gambo di sedano
  • sale, pepe, olio
  • 1 foglia di alloro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 ml vino bianco
  • 1-2 rametti di rosmarino 
Preparazione :
  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette abbastanza grandi.
  2. Pelare le carote, lavarle e tagliarle a rondelle.
  3. Lavare il sedano, tagliarlo a pezzi e sbucciare l'aglio e tagliarlo a pezzettini.
  4. In una pentola abbastanza capiente insaporire per due minuti le verdure tagliate in qualche cucchiaio di olio, aggiungere il pezzo di lonza e rosolare da tutti i lati facendo attenzione a non bruciare le verdure.
  5. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente.
  6. A questo punto coprire quasi a filo con acqua calda o brodo, salare, pepare e portare in cottura. Cuocere a fuoco basso per circa 75 minuti, girando di tanto in tanto l'arrosto, in modo da cuocere uniformemente.
  7. Spegnere, lasciare raffreddare, togliere l'arrosto e tagliarlo a fettine.
  8. Mettere le fettine di carne nella pentola con le verdure, portare nuovamente a cottura per insaporire il tutto e servire.
  9. Un classico secondo di carne sempre buono ! 


Commenti

  1. Cara Andreea, piatto molto invitante, peccato che non posso mangiarlo.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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    Risposte
    1. Tomaso ma non riesci proprio a guarire, mi dispiace tanto e ti auguro una pronta guarigione ! Un abbraccio e a presto !

      Elimina
  2. Molto invitante buonissima, a presto e buona serata

    RispondiElimina
  3. Molto buono semplice e gustoso. Buona settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spesso faccio i piatti semplici danno più soddisfazione, grazie mille Edvige !

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  4. hai valorizzato un ottimo taglio di carne

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo cucino abbastanza spesso, piace molto e non è troppo grasso, ormai mi è facile cucinarlo, grazie mille !

      Elimina

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