Passa ai contenuti principali

Pappardelle con asparagi, pomodorini e feta



Ingredienti :
  • 500 gr pappardelle fresche
  • 15 pomodorini circa
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'olive
  • 500 gr asparagi freschi
  • 150 gr feta greca
  • 1 peperoncino piccante
  • sale, pepe
Preparazione :
  1. Raschiare gli asparagi, togliere la parte legnosa dalla base e sciacquarli velocemente.
  2. Dividere le punte dagli gambi e tagliare quest'ultimi a tocchetti di circa 2-2,5 cm.
  3. Lavare i pomodorini e tagliarli in due o 4 dipende dalla grandezza.
  4. Sbucciare l'aglio e tagliarlo molto fine e tagliare il peperoncino a rondelle.
  5. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro i gambi di asparagi tagliati e cuocere per circa 5 minuti.
  6. A questo punto aggiungere anche le pappardelle, aggiustare ancora di sale e non appena inizia a bollire unire anche le punte e cuocere per altri 3 minuti o il tempo di cottura delle vostre pappardelle.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una padella capiente con qualche cucchiaio di olio extravergine e il peperoncino.
  8. Cuocere per un minuto, aggiungere anche l'aglio e i pomodorini tagliati e cuocere per un altro minuto.
  9. Scolare la pasta con gli asparagi, aggiungerli nella padella con i pomodorini ed insaporire per 1-2 minuti insaporendo con un pizzico di pepe e una girata di olio extrvaergine.
  10. Spegnere, sbriciolare sopra anche la feta, portare in tavola e servire, un piatto molto veloce però molto gustoso.


Commenti

  1. Cara Andreea, vedendo il piatto mi sta già leccando le labbra!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piace Tomaso. Un abbraccio e ti auguro tanta salute

      Elimina
  2. bella ricetta.. non riesco ad immaginare il sapore acidulo della feta con gli asparagi ma penso sia ottima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tutti gli ingredienti insieme sono sposati alla perfezione, era molto gustoso, grazie mille !

      Elimina
  3. Adoro la feta e sono proprio curiosa di provarla con il sapore forte degli asparagi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devo dirti che ci stanno molto bene questi ingredienti insieme, a noi sono piaciute molto, ma poi, dipende molto anche dai gusti personali. Comunque non sembri che ci sia una coppia strana.

      Elimina
  4. Una preparazione molto gustosa brava

    RispondiElimina
  5. Un primo piatto ricco e goloso che è un inno alla primavera! Assolutamente da provare. Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un pò di colore nel piatto ci sta molto bene anche perché l'occhio vuole anche lui la sua parte prima di mangiare, grazie mille !

      Elimina
  6. bello il nuovo vestito del blog,complimenti ! Ottima e succulenta ricetta, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Chiara. Per il look, i ragazzi si divertono a trasformarlo a loro piacimento, io Claudia,non ho ne tempo e nemmeno non mi intendo. Ho specificato il nome perché Andreea si intende, sai i giovanni sanno fare con queste cose.

      Elimina
  7. Che bel piatto. Un inno alla primavera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, grazie mille, e al dire che magari fuori c'era un tempo altro che primavera, sembrava un giorno autunnale piovoso e brutto, ma almeno un pò di allegria e colore in tavola.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon