Passa ai contenuti principali

Ciambella con yogurt e albicocche, all'olio

Iniziare la giornata con un dolce goloso preparato con la frutta di stagione e quello che ci vuole, sapendo che fatto in casa è anche meno dolce perché gestito a modo mio e poi un pò più leggero perché preparato con olio. Ma passiamo alla ricetta :

Ingredienti :
  • 300 gr farina 00
  • 125 gr olio di semi
  • 4 uova
  • 200 gr zucchero
  • 125 gr yogurt all'albicocche
  • buccia di limone
  • 7 g lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 5 albicocche
Preparazione :
  1. Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, unire l'olio, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone e mescolare per amalgamare.
  2. Setacciare la farina con il lievito e aggiungerla al composto di uova mescolando con una frusta a mano per togliere ogni grumolo.
  3. Lavare le albicocche, tagliare 3 di loro a cubetti, aggiungerle al composto ottenuto e amalgamare. 
  4. Versare il composto nello stampo da ciambella o uno stampo a piacere, imburrato ed infarinato in precedenza e distribuire sopra le albicocche rimaste tagliate a cubetti.
  5. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  6. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella, sistemarla su un vassoio e servire.


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera