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Spaghetti con agretti, gorgonzola, noci e pomodorini
Ingredienti :
- 350 gr di spaghetti
- 300 gr di agretti
- 150 gr di gorgonzola dolce
- 100 gr latte
- 150 gr gherigli di noci tostati
- brodo granulare vegetale o sale
- 10 pomodorini ciliegina
Preparazione :
- In un padellino tostare i gherigli di noci se non l'avete già fatto e poi togliere un pò di pellicina. Mettere da parte, servirà come guarnizione finale del piatto.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 pezzi in base alla loro grandezza.
- Pulire gli agretti eliminando eventuale radichette se c'è l'hanno, i miei non le avevano, ma se sono di campagna, avranno sicuramente e anche qualche filino più giallo che sarà da togliere.
- Lavarli molto bene facendoli passare mazzetto per mazzetto. sotto corrente di acqua fredda.
- Mettere sul fuoco una pentola capiente con abbondante acqua salata e quando l’acqua bolle cuocervi spaghetti e agretti contemporaneamente.
- Nel frattempo mettere il gorgonzola a pezzetti in una padella capiente insieme al latte e far sciogliere a fiamma dolce.
- Aggiungere anche i pomodorini e cuocere solo 1 minuto affinché rimangono belli croccanti.
- Scolare gli spaghetti insieme agli agretti e saltarli nel tegame del condimento, insaporendo se necessario con un pizzico di brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e una spolverata di pepe.
- Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare insaporire per qualche istante sul fuoco.
- Impiattare spolverizzando ogni singolo piatto con i gherigli di noci spezzettati con le mani e servire subito.

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Semplice ma Buona,baci e buona domenica
RispondiEliminaEhi sì, semplice ma buona, la croccantezza delle noci e il loro gusto tostato hanno arricchito il piatto, grazie e buona serata a te !
EliminaUn piatto molto primaverile che mi piace tantissimo :)
RispondiEliminaUn bacio
Primaverile, semplice ma buono, grazie Daniela e un bacione anche a te !
EliminaMmmm fa venire l'acquolina in bocca cara Claudia!
RispondiEliminaDa provare! Mi piace l'idea delle noci tostate.
Un abbraccio
Maria
Le noci tostate danno un buon gusto, mi piacciono di più, anche se devo fare un lavoro in più per tostarli, ma danno soddisfazione, grazie di cuore !
EliminaGustosissimi accostamenti cara Claudia, complimenti! Un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio e confermo che erano molto gustose !
Eliminama dai, che coincidenza, oggi agretti per entrambe. Mi piace un sacco questa pasta, mi ispira molto l'idea di abbinare gli agretti al gorgonzola. Non ho mai provato
RispondiEliminaIo abbino con quello che ho in casa tanto per cambiare e mettere in tavola qualcosa di diverso, oltre al fatto che in tre si devono portare il pranzo fuori e devo pensare a metterli qualcosa dietro. Devo dirti che la gorgonzola con le noci ci stanno molto bene insieme con gli agretti, grazie tante !
EliminaOttima idea questa pasta con gli agretti, grazie cara!
RispondiEliminaInfatti era molto buona e ora devo fare il risotto con agretti, li ho già acquistati e stasera si mangia agretti ! Grazie a te !
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