Passa ai contenuti principali

Spaghetti veloci con asparagi e pomodoro


Un piatto di pasta molto veloce da fare che niente toglie ad essere anche molto gustoso. Gli asparagi si trovano ancora, la stagione è giusta, i pomodori si trovano anche, ciò che ci vuole è solo quel poco tempo per prepararla, buona per tutte quelle volte che si ha voglia di un buon piatto di pasta.
Ingredienti :

  • 320 gr pasta tipo spaghetti
  • 300 gr asparagi
  • 1 pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • olio extravergine, pepe
  • peperoncino in polvere o fresco

Preparazione :

  1. Pulire gli asparagi togliendo la parte più dura dal estremità, raschiare i gambi, lavare, tagliare i gambi a pezzettini lasciando le punte da parte.
  2. Lavare il pomodoro, asciugare e tagliare a cubetti.
  3. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore buttare dentro i gambi tagliati degli asparagi, lasciare riprendere il bollore e unire anche gli spaghetti e cuocere secondo le indicazioni della confezione, ma 2-3 minuti prima della fine cottura aggiungere anche le punte.
  4. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una padella capiente con qualche cucchiaio di olio e peperoncino fresco se lo usate e l'aglio sbucciato e tagliato molto fine.
  5. Insaporire solo per qualche secondo, aggiungere anche il pomodoro e una spolverata di peperoncino se non avete usato quello fresco ed insaporire per massimo 5 minuti.
  6. A questo punto la pasta sarà cotta, scolare e aggiungerla nella padella con il pomodoro ed insaporire per 1-2 minuti. Ci sta molto bene una buona manciata di basilico spezzettato, io non avevo al momento e non l'ho aggiunto.
  7. Portare in tavola e servire accompagnato con della grana grattugiato o parmigiano.

Commenti

  1. Le spaghettate sono sempre super gradite! Buonissima con asparagi e pomodoro!

    RispondiElimina
  2. Tu gli spaghetti.. io il risotto.. Adoro gli asparagi.. Bacioni :-* e buon w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alterniamo, un giorno tu riso ed io la pasta e viceversa, hi,hi,hi !

      Elimina
  3. Un primo piatto semplice ma molto raffinati che accontenta tutti in famiglia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con un piatto così si va sul sicuro che lo gradisce tutti in famiglia, oltre ad essere semplice e gustoso !

      Elimina
  4. Mi piacciono tanto questi piatti veloci ma ricchi di sapore come questi spaghetti!!!!Baci,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piace, infatti danno tanta soddisfazione e anche il palato ne ha da godere, grazie mille , baci e a presto !

      Elimina
  5. Risposte
    1. E di questi piatti ci vogliono nel giorno d'oggi quando il tempo sembra volare, grazie di cuore !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Torta integrale allo yogurt e fragole

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!