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Melanzane ripiene con riso basmati, tonno e zucchine

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Ingredienti:

  • 3 melanzane grosse
  • 1  mozzarella a cubetti
  • sale, pepe
  • 3 scatolette piccole di tonno
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • 1 pomodoro
  • 120 gr riso basmati
  • 1 zucchina
  • pan grattato qb.
  • 2 rametti di basilico
  • brodo granulare vegetale fatto in casa

Preparazione :

  1. Cuocere il riso basmati in un pentolino con abbondante acqua salata per circa 8 minuti, scolare, passare sotto acqua corrente fredda e lasciarlo sgocciolare bene nello scolla riso.
  2. Tagliare la mozzarella a cubetti e lasciare asciugare il suo liquido in eccesso su della carta assorbente da cucina.
  3. Sgocciolare il tonno dal suo olio e tenere da parte.
  4. Lavare il pomodoro, asciugare e tagliare a cubetti. Mettere nella scolapasta per perdere il liquido in eccesso.
  5. Lavare le melanzane, asciugare, togliere i piccioli e dividerle a metà per il lungo.
  6. Aiutandovi con un cucchiaio, scavare la polpa, dopo averla incisa prima con il coltello sul lungo e largo.
  7. Salare leggermente l'interno dei gusci di melanzane e lasciare riposare per almeno 30 minuti. Passato il tempo, sciacquarli velocemente sotto acqua corrente fredda e asciugarli con carta da cucina.
  8. Tagliare la polpa ricavata a cubetti e metterla in una padella capiente con 3-4 cucchiai di olio e l'aglio sbucciato e tagliato fine.
  9. Cuocere per 2 minuti a fuoco alto, abbassare la fiamma, insaporire con brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza con del sale, pepare, mettere un coperchio sopra e lasciare cuocere per circa 5 minuti, nel modo che rilascia acqua di cottura.
  10. Scoperchiare, lasciare cuocere ancora per 5 minuti affinché asciughi bene l'acqua di cottura, mescolando spesso per non attaccare sul fondo. Spegnere e lasciare intiepidire o meglio raffreddare.
  11. Una volta preparati tutti gli ingredienti, mescolarli insieme, io li ho mescolati nella padella stessa che ho fatto cuocere le melanzane, insaporire se necessario con altro brodo granulare vegetale o con del sale, pepe e foglioline di basilico spezzettate.
  12. A questo punto riempire i gusci di melanzane con questo impasto, spolverizzare con il pan grattato, irrorare con un filo d'olio ed infornare nel forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
  13. Sfornare, portare in tavola e servire calde, ma sono buone anche fredde !
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Commenti

  1. Cara Andreea, dalle foto direi che è veramente invitante questo piatto!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che idea super golosa e perfetta da gustare fredda in queste calde giornate :-) Bravissimaaaa

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  3. Mamma mia, Claudia, dovrei copiare anche questa!!! Sì la crostata è stata spazzolata dagli amici a cui l'ho portata, credo che la rifarò, grazie ancora e un abbraccio :)

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    Risposte
    1. Mi fa piacere carissima che è piaciuta e che vuoi provare anche questa, sono felicissima che ti sono stata di aiuto, grazie di cuore per la fiducia !

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  4. Buonissime, davvero molto appetitose, buona giornata baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'aspetto non è tanto bello, ma di gusto erano molto buone, grazie Michela !

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  5. Un gustoso piatto unico, mi piacciono così ripiene!

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  6. mi piace tantissimo questa ricetta !!! 👏👏👏 servirò sicuramente queste melanzane ripiene in famiglia, grazie per l'idea 🤗

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    Risposte
    1. Mi fa piacere, grazie mille e fammi sapere se sono piaciute se li prepari !

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  7. E' un'ottima idea!!!! mi piace moltissimo il ripieno.. Un bacio enorme e buon w.e. :-*

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  8. Adoro le melanzane ripiene, ne potrei mangiare all'infinito

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