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Torta salata con zucchine, ricotta e wurstel

Questa è una torta salata salva cena che condivido con tanto di ritardo per vari motivi, però meglio tardi che mai. Per tutti coloro che hanno ancora nell'orto dei zucchini in fiore o meno, consiglio di provarla, era buonissima. Ricotta deve essere freschissima, meglio se non in scatola, ma di emergenza, la si può usare anche quella. Ecco la ricetta :
Ingredienti :
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 4 zucchine media grandezza
  • sale, pepe, aglio in polvere
  • 5 uova
  • 300 gr ricotta fresca
  • 80 gr circa wurstel
  • pan grattato integrale
Preparazione :
  1. Lavare le zucchine, tagliare in due e dopo a fettine.
  2. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, unire le zucchine tagliate, salare, pepare e aggiungere una spolverata di aglio in polvere o uno spicchio di aglio tagliato molto fine.
  3. Cuocere per circa 5-8 minuti mescolando ogni tanto e lasciare raffreddare o intiepidire.
  4. Tagliare il wurstel in due e dopo a fettine.
  5. Srotolare la pasta sfoglia, metterla in uno stampo da crostata con la stessa carta.
  6. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire il fondo con del pan grattato, circa 6-7 cucchiai.
  7. Aggiungere alle zucchine le uova, la ricotta, il wurstel, un pizzico di sale, pepe e amalgamare.
  8. Rovesciare dentro nella teglia, livellare e sistemare il bordo.
  9. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 30 minuti.
  10. Mettere il forno nella funzione ventilato e proseguire la cottura per altri 10 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire e servire !


Commenti

  1. Cara Andreea, ma che bella torta salata! immagino che sia buona e anche morbida.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso, confermo che era molto buona. Buona serata e un abbraccio !

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  2. Veramente molto invitante, bravissima Claudia, a presto, baci

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  3. Una torta salata è sempre gradita, buonissima la tua, ha un ripieno gustoso.

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  4. adoro queste ricette veloci salva cena soprattutto in questo periodo, grazie. baci Sabry

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    Risposte
    1. Grazie Sabry, infatti sono per tanti di noi salva cena. Con pochi ingredienti si ottiene qualcosa di molto buono !

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  5. Le torte salate non mancano mai a casa mia e la tua ricca e gustosa variante è da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piace e che la vuoi provare, allora aspetto anche la tua !

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  6. Quanto mi piacciono le torte salate molto versatili... Come la tua ricca e gustosa, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  7. Claudiaaaaa 😍 arrivo eh? Ho avuto 1000 cose da fare ma ora ritorno (quasi) alla normalità. Che salire questa torta salata! Gnam

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti aspetto Simo, anche io più di mille cose e non riesco a tornare nella normalità, infatti anche per risponderti ho impiegato parecchio tempo e mi scuso con te !

      Elimina
  8. Ciao Andre,
    arriva finalmente l'autunno e una bella torta salata è l'ideale : questa ha un aspetto molto promettente !:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono sempre al top le torte salate , rallegrano le nostre tavole e anche il nostro palato !

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  9. sfiziosa questa ricetta, mi piace molto e la proverò di sicuro !!! 👍

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  10. Amo questo genere di ricette..troppo buonaa

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  11. Adoro le torte salate: risolvono una cena in maniera meravigliosa...la tua deve essere una bontà!!Baci!

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