Passa ai contenuti principali

Riso venere con gamberoni e piselli

Ingredienti :
  • 350 g riso Venere
  • 2 cipolle
  • 200 ml vino bianco
  • 600 g gamberoni sgusciati
  • 200 gr piselli surgelati
  • una noce di burro
  • sale, pepe, olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
Preparazione :
  1. Sbucciare una cipolla e tagliarla a cubettini
  2. Pulire per tempo i gamberetti togliendo il filo nero se non sono già puliti e sbollentarli per due minuti in abbondante acqua e scolarli.
  3. In una padella capiente cuocere la cipolla per due minuti in qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiungere il riso e tostare.
  4. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  5. Aggiungere man mano acqua o brodo molto caldi, salare, pepare, e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata.
  6. Per ultimo spegnere e mantecare con il burro.
  7. Mentre il riso sta cuocendo mettere l'altra cipolla sbucciata e tagliata a fettine in un altra padella, cuocere per un minuto, unire anche l'aglio e i piselli.
  8. Insaporire per due minuti dopodiché coprire a filo di acqua e cuocere fino a che l'acqua asciugherà ma non del tutto, salando e pepando.
  9. Unire anche i gamberoni, il prezzemolo ed insaporire per circa 2-3 minuti.
  10. A questo punto sarà pronto anche il riso, portare il tutto in tavola ed impiattare, accompagnando il riso con i gamberoni e i piselli.

Commenti

  1. Io amo i risotti e questo deve esse davvero ottimo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quando sopra ci sono anche dei gamberoni non può essere che una bontà, almeno per me, grazie mille Flora !

      Elimina
  2. Carissime, credo che con un piatto cos`ci si possa fidare, che è leggerissimo ¨¨¨
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Un piatto ricco, gustoso e di un'eleganza unica! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio carissima anche se l'eleganza mia non credo che sia proprio unica !

      Elimina
  4. Mi piace tanto il riso venere con il pesce. Trovo che ci stia benissimo

    RispondiElimina
  5. Il riso Venere con gamberoni è l’abbinamento che preferisco. bravissima Claudia

    RispondiElimina
  6. Abbinamento delizioso :-P Buon inizio settimana cara <3

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Cipolle ripiene alla piemontese