Passa ai contenuti principali

Focaccia con semola rimacinata al rosmarino

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
  • 300 gr semola rimacinata di grano
  • 200 gr farina 00
  • 4 gr lievito per pizza alta Paneangeli
  • 10 gr sale
  • 5 gr zucchero
  • 350 gr acqua
  • 30 gr olio di semi + olio extravergine qb
  • rosmarino qb
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, unire il lievito e mescolare.
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio, l'acqua, mettere in funzione e lasciare lavorare per una decina di minuti.
  3. Raccogliere l'impasto, formare una palla aiutandovi con un pò di farina.
  4. Metterla in una terrina, coprire con un coperchio, se prevista, o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare fino a triplicare, dipende molto da quanto l'ambiente è caldo, meglio metterla nel forno spento con solo la lucina accesa.
  5. Oliare una teglia da focaccia, rovesciare dentro l'impasto ormai lievitato e aiutandovi con dell'olio extravergine, stenderlo nella teglia con le punte delle dita, mettendo sopra anche rosmarino fresco spezzettato a piacere.
  6. Lasciare lievitare ancora per almeno un'oretta nel forno spento con la lucina accesa, ora con il caldo anche fuori forno lievita molto bene.
  7. Preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto nel forno un pentolino con dell'acqua per favorire l'umidità, infornare e cuocere per circa 25-30 minuti o fino ad ottenere un bel colore dorato, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e servire, da sola o in compagnia degli affettati.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Già la focaccia è buona così, se ci mettiamo quella gustosa farcitura diventa una vera tentazione ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, si sa che la focaccia è buona anche da se ma arricchita con un pò di finocchiona e di insalata, nessuno si tira indietro, troppo buona, grazie mille !

      Elimina
  2. Che profumino delizioso..
    Baci

    RispondiElimina
  3. Mamma ma come sono invitanti!!! panini con questa focaccia,
    devono essere buonissimi, carissime amiche.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottimi per ogni momento della giornata visto che sono fatti in casa e si sa con cosa sono fatti. Un abbraccio Tomaso e a presto !

      Elimina
  4. Che meraviglia questa focaccia, ben lievitata, complimenti! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio carissima e che dire, la soddisfazione non è venuta meno. Un abbraccio e a presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Gelato con crema di pistacchio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce.

Ingredienti :

3 Kg prugne (peso senza nocciolo)900 gr zucchero30 ml succo limone3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo
Preparazione :

Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di limone e cuocere per ci…

COPPE GELATO AL PISTACCHIO, BIGNÈ E PANNA

MINI WEDDING CAKE AI FRUTTI DI BOSCO e le Mini tortine a fiore