Passa ai contenuti principali

Focaccia con semola rimacinata al rosmarino

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti :
  • 300 gr semola rimacinata di grano
  • 200 gr farina 00
  • 4 gr lievito per pizza alta Paneangeli
  • 10 gr sale
  • 5 gr zucchero
  • 350 gr acqua
  • 30 gr olio di semi + olio extravergine qb
  • rosmarino qb
Preparazione :
  1. Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria, unire il lievito e mescolare.
  2. Aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio, l'acqua, mettere in funzione e lasciare lavorare per una decina di minuti.
  3. Raccogliere l'impasto, formare una palla aiutandovi con un pò di farina.
  4. Metterla in una terrina, coprire con un coperchio, se prevista, o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare fino a triplicare, dipende molto da quanto l'ambiente è caldo, meglio metterla nel forno spento con solo la lucina accesa.
  5. Oliare una teglia da focaccia, rovesciare dentro l'impasto ormai lievitato e aiutandovi con dell'olio extravergine, stenderlo nella teglia con le punte delle dita, mettendo sopra anche rosmarino fresco spezzettato a piacere.
  6. Lasciare lievitare ancora per almeno un'oretta nel forno spento con la lucina accesa, ora con il caldo anche fuori forno lievita molto bene.
  7. Preriscaldare il forno a 250°, mettere sotto nel forno un pentolino con dell'acqua per favorire l'umidità, infornare e cuocere per circa 25-30 minuti o fino ad ottenere un bel colore dorato, dipende molto da forno a forno.
  8. Sfornare, lasciare intiepidire e servire, da sola o in compagnia degli affettati.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Già la focaccia è buona così, se ci mettiamo quella gustosa farcitura diventa una vera tentazione ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, si sa che la focaccia è buona anche da se ma arricchita con un pò di finocchiona e di insalata, nessuno si tira indietro, troppo buona, grazie mille !

      Elimina
  2. Mamma ma come sono invitanti!!! panini con questa focaccia,
    devono essere buonissimi, carissime amiche.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottimi per ogni momento della giornata visto che sono fatti in casa e si sa con cosa sono fatti. Un abbraccio Tomaso e a presto !

      Elimina
  3. Che meraviglia questa focaccia, ben lievitata, complimenti! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio carissima e che dire, la soddisfazione non è venuta meno. Un abbraccio e a presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio

Cheesecake salato al pistacchio e mortadella

Filetto di maiale con bacon

Torta Mousse ai tre cioccolati

Vellutata di funghi champignon e salsiccia

Vellutata di funghi champignon e salsiccia Ingredienti : 1 kg funghi champignon 450 g salsiccia (io pollo e tacchino) 500 g patate 1 cipolla 2 cuori di brodo alle verdure Knorr sale, pepe, prezzemolo qb olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 100 ml vino bianco Preparazione : Pulire bene i funghi champignon lavarli velocemente sotto acqua corrente, tagliarli a fettine e mettere circa 750 g in una pentola capiente. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti e aggiungerli nella pentola con funghi. Sbucciare anche la cipolla e tagliarla a fette abbastanza grandi e unirla insieme nella pentola. Aggiungere il cuore di brodo, coprire con acqua a filo e portare in cottura. Cuocere circa 40 minuti dal momento del'ebollizione.  Trascorso il tempo frullare il tutto, aggiustare ancora di sale se necessita e di pepe e condire con un filo d'olio extravergine. Mentre le verdure cuociono, sbudellare la salsiccia, sgranarla e rosolarla in una padella con un c...