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Crostata senza Glutine all'olio, cioccolato, con composta mista di mele e mele cotogna

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti:
  • 350 gr di farina senza glutine
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 gr di zucchero
  • 5 gr polvere di arancia
  • 10 gr di lievito per dolci
  • un pizzico sale
  • composta mista di mele e mele cotogne qb.
  • 3 cucchiai circa gocce cioccolato 70%
Procedimento:
  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero, la polvere di arancia e mescolare.
  2. Unire l'olio, le uova e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio.
  3. Formare una palla e metterla nella ciotola stessa coperta con il suo coperchio o coprire con la pellicola alimentare.
  4. Lasciare riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di usarlo.
  5. Tirare fuori dal frigo stendere su un piano infarinato in una sfoglia di pochi mm.
  6. Rivestire uno stampo da crostata con carta da forno e adagiare sopra la sfoglia con delicatezza affinché non si rompa e tagliare la pasta in eccesso.
  7. Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire sopra la marmellata.
  8. Mettere sopra anche le gocce di cioccolato e con la pasta rimasta decorare a piacere.
  9. Preriscaldare il forno a 250° e cuocere per 17 minuti circa. (la mia è una prova a 250° per via del forno caldo, si può provare a cuocere a 180° per 35-40 minuti o fino alla doratura.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Volendo si possono fare anche dei biscotti con questo impasto, io ho fatto solo sei con l'impasto rimasto.
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