Ingredienti:
- 350 gr di farina senza glutine
- 2 uova
- 100 ml di olio di semi
- 100 gr di zucchero
- 5 gr polvere di arancia
- 10 gr di lievito per dolci
- un pizzico sale
- composta mista di mele e mele cotogne qb.
- 3 cucchiai circa gocce cioccolato 70%
- Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero, la polvere di arancia e mescolare.
- Unire l'olio, le uova e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio.
- Formare una palla e metterla nella ciotola stessa coperta con il suo coperchio o coprire con la pellicola alimentare.
- Lasciare riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di usarlo.
- Tirare fuori dal frigo stendere su un piano infarinato in una sfoglia di pochi mm.
- Rivestire uno stampo da crostata con carta da forno e adagiare sopra la sfoglia con delicatezza affinché non si rompa e tagliare la pasta in eccesso.
- Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire sopra la marmellata.
- Mettere sopra anche le gocce di cioccolato e con la pasta rimasta decorare a piacere.
- Preriscaldare il forno a 250° e cuocere per 17 minuti circa. (la mia è una prova a 250° per via del forno caldo, si può provare a cuocere a 180° per 35-40 minuti o fino alla doratura.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Volendo si possono fare anche dei biscotti con questo impasto, io ho fatto solo sei con l'impasto rimasto.
Molto bella e sicuramente super golosa!!! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille, era molto buona
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