Passa ai contenuti principali

Crostata senza Glutine all'olio, cioccolato, con composta mista di mele e mele cotogna

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti:
  • 350 gr di farina senza glutine
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 gr di zucchero
  • 5 gr polvere di arancia
  • 10 gr di lievito per dolci
  • un pizzico sale
  • composta mista di mele e mele cotogne qb.
  • 3 cucchiai circa gocce cioccolato 70%
Procedimento:
  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il sale, lo zucchero, la polvere di arancia e mescolare.
  2. Unire l'olio, le uova e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio.
  3. Formare una palla e metterla nella ciotola stessa coperta con il suo coperchio o coprire con la pellicola alimentare.
  4. Lasciare riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di usarlo.
  5. Tirare fuori dal frigo stendere su un piano infarinato in una sfoglia di pochi mm.
  6. Rivestire uno stampo da crostata con carta da forno e adagiare sopra la sfoglia con delicatezza affinché non si rompa e tagliare la pasta in eccesso.
  7. Bucherellare il fondo con una forchetta e distribuire sopra la marmellata.
  8. Mettere sopra anche le gocce di cioccolato e con la pasta rimasta decorare a piacere.
  9. Preriscaldare il forno a 250° e cuocere per 17 minuti circa. (la mia è una prova a 250° per via del forno caldo, si può provare a cuocere a 180° per 35-40 minuti o fino alla doratura.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Volendo si possono fare anche dei biscotti con questo impasto, io ho fatto solo sei con l'impasto rimasto.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta Mousse ai tre cioccolati