Ingredienti Pan di Spagna al cacao :
- 3 uova
- 120 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1/2 fialetta di aroma al limone
- 130 g di farina 00
- 20 gr cacao amaro
- 8 gr di lievito per dolci
- Per la crema pasticcera :
- 1/2 litro di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 100 gr di zucchero
- 60 gr di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- Altro: Frutta fresca a piacere, albicocche, pesche, ananas, ciliegie
- Gelatina q.b. (6 gr tortagel + 150 gr acqua+ cucchiaio di zucchero)
- Mescolare le uova con lo zucchero e lavorarli con lo sbattitore finché diventerà una crema. Aggiungere il sale, l'aroma e infine la farina setacciata con la frumina e il lievito.
- Imburrare ed infarinare una teglia da crostata furba da 28 cm di diametro.
- Rovesciare il composto e cuocere a 180 ° per 20 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Per la crema pasticcera: Mescolare insieme lo zucchero con la farina e la vanillina, unire i tuorli e poco latte e mescolare per togliere ogni grumolo. Aggiungere anche il latte restante e amalgamare.
- Far bollire per qualche minuto mescolando continuamente e lasciarla raffreddare prima di usarla.
- Collocare il fondo torta su un vassoio, bagnarlo a piacere con lo sciroppo o succo di frutta.
- Farcire il fondo con la crema pasticcera e decorare con la frutta a piacere.
- Preparare la gelatina seguendo le indicazioni dalla confezione, spennellare la frutta con la gelatina ancora caldina - tiepida.
- Decorare con qualche fogliolina di menta, lasciare riposare nel frigo per un paio di ore prima di servire.
Una crostata golosissima
RispondiEliminaDirei di sì, è piaciuta molto.
EliminaBella e golosa questa crostata di frutta, complimenti!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Simona, infatti era molto golosa.
Eliminami piace molto l'idea di fare la base con il pan di spagna al cacao! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piace cambiare colori e gusti ma sempre è un successo, grazie mille Silvia.
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