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Torta - Crostata furba con pesche, albicocche, ananas, ciliegie

Ingredienti Pan di Spagna al cacao :
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 fialetta di aroma al limone
  • 130 g di farina 00
  • 20 gr cacao amaro
  • 8 gr di lievito per dolci
  • Per la crema pasticcera :
  • 1/2 litro di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • Altro: Frutta fresca a piacere, albicocche, pesche, ananas, ciliegie
  • Gelatina q.b. (6 gr tortagel + 150 gr acqua+ cucchiaio di zucchero)
Preparazione:
  1. Mescolare le uova con lo zucchero e lavorarli con lo sbattitore finché diventerà una crema. Aggiungere il sale, l'aroma e infine la farina setacciata con la frumina e il lievito.
  2. Imburrare ed infarinare una teglia da crostata furba da 28 cm di diametro.
  3. Rovesciare il composto e cuocere a 180 ° per 20 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  4. Per la crema pasticcera: Mescolare insieme lo zucchero con la farina e la vanillina, unire i tuorli e poco latte e mescolare per togliere ogni grumolo. Aggiungere anche il latte restante e amalgamare.
  5. Far bollire per qualche minuto mescolando continuamente e lasciarla raffreddare prima di usarla.
  6. Collocare il fondo torta su un vassoio, bagnarlo a piacere con lo sciroppo o succo di frutta.
  7. Farcire il fondo con la crema pasticcera e decorare con la frutta a piacere.
  8. Preparare la gelatina seguendo le indicazioni dalla confezione, spennellare la frutta con la gelatina ancora caldina - tiepida.
  9. Decorare con qualche fogliolina di menta, lasciare riposare nel frigo per un paio di ore prima di servire.


Commenti

  1. Bella e golosa questa crostata di frutta, complimenti!!!!

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  2. mi piace molto l'idea di fare la base con il pan di spagna al cacao! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace cambiare colori e gusti ma sempre è un successo, grazie mille Silvia.

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