Niente da dire di male di questi deliziosi muffin tutto mandorla, se no, che spesso per qualche motivo rimangono indietro nel essere condivise e quando li trovi non puoi lasciargli passare inosservate nel condividerle. Con il loro buon profumino per via di tanti ingredienti alla mandorla come la farina, la granella e l'aroma di mandorla, e non di meno anche la pasta di mandorla Sciara, sempre alla mandorla. In questa ricetta ho voluto sostituire il burro o l'olio con la Pasta di Mandorla Sciara che in genere è molto usata per gelati e granite, per dare morbidezza e nello stesso tempo anche gusto,. Devo dire che è un ottimo sostituto non zuccherato, adatto sia per ricette dolci che salate, provare per credere.
Ingredienti per 12 muffin :
- 100 gr Pasta di mandorla Sciara
- 115 gr zucchero
- un pizzico di sale
- 2 uova
- 1/2 fialetta aroma mandorla
- 125 gr yogurt alla vaniglia
- 170 gr farina
- 50 gr farina di mandorle
- 2 cucchiaini lievito per dolci
- 50 gr latte
- 20 gr circa mandorla in granella
- Lavorare con la frusta elettrica la pasta di mandorla con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere le uova uno alla volta e lavorare bene dopo ognuna di loro.
- Unire lo yogurt, il latte, il sale e l'aroma e mescolare.
- Setacciare la farina con il lievito e mescolare insieme alla farina di mandorle e aggiungere al composto di prima.
- Amalgamare bene il tutto e mettere nei pirottini, nell'apposito stampo e distribuire sopra la granella di mandorla.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti (prova stecchino), dipende molto da forno a forno.
- Lasciare raffreddare prima di servire !!!
mi piace un sacco l'idea di sostituire i grassi con la pasta di mandorle. Devono avere un sapore pazzesco
RispondiEliminaErano così profumati e golosi che erano finiti in fretta. Il fatto è che non li ho condivisi al tempo opportuno e trovandoli non ho resistito, mi è tornato in mente la loro bontà e subito ho avviato il post.
EliminaBocconcini molto golosi!!!!
RispondiEliminaSì, profumati e golosi, grazie mille
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