Ogni tanto prepariamo questa gustosissima salsa per accompagnare della verdura, ma anche carene o pesce, piace molto. Questa insalata l'ho fatta tante volte, si mangia di gusto sia con salmone che senza. Di solito taglio i finocchi a fettine sottili, ma questa volta li ho tagliati nel robot per facilitare il lavoro, ma il gusto comunque non è stato alterato, anzi, la salsa ha avvolto meglio i finocchi.
Ingredienti :
- 1-2 finocchi
- olive nere taggiasche qb
- salmone affumicato
- Per la salsa :
- 200 gr panna da cucina
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiaio di senape
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- sale, pepe q.b.
Preparazione:
- Lavare, asciugare bene i finocchi e tagliare a fettine.
- Sistemarli su un piatto da portata, o in un insalatiera e unire anche le olive a piacere e sistemare il salmone facendo come delle roselline, mettendo al centro di ognuna una oliva.
- Preparare la salsa : Mettere tutti gli ingredienti della salsa in una ciotola e mescolare per amalgamare.
- Accompagnare l'insalata di finocchi e salmone con la salsa.
- Un ottima salsa anche senza carne o pesce, ma soltanto accompagnando delle verdure.
amo questo tipo di insalate..ottime!
RispondiEliminabaci
Anche a noi piacciono molto, vanno bene sia come antipasto o secondo, sono proprio buone, mi fa piacere che ti piace, grazie mille.
Elimina