Passa ai contenuti principali

Insalata di finocchi con salmone e olive taggiasche

Ogni tanto prepariamo questa gustosissima salsa per accompagnare della verdura, ma anche carene o pesce, piace molto. Questa insalata l'ho fatta tante volte, si mangia di gusto sia con salmone che senza. Di solito taglio i finocchi a fettine sottili, ma questa volta li ho tagliati nel robot per facilitare il lavoro, ma il gusto comunque non è stato alterato, anzi, la salsa ha avvolto meglio i finocchi.
Ingredienti :
  • 1-2 finocchi
  • olive nere taggiasche qb
  • salmone affumicato
  • Per la salsa :
  • 200 gr panna da cucina
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiaio di senape
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • sale, pepe q.b.
Preparazione:
  1. Lavare, asciugare bene i finocchi e tagliare a fettine.
  2. Sistemarli su un piatto da portata, o in un insalatiera e unire anche le olive a piacere e sistemare il salmone facendo come delle roselline, mettendo al centro di ognuna una oliva.
  3. Preparare la salsa : Mettere tutti gli ingredienti della salsa in una ciotola e mescolare per amalgamare.
  4. Accompagnare l'insalata di finocchi e salmone con la salsa.
  5. Un ottima salsa anche senza carne o pesce, ma soltanto accompagnando delle verdure.

Commenti

  1. amo questo tipo di insalate..ottime!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a noi piacciono molto, vanno bene sia come antipasto o secondo, sono proprio buone, mi fa piacere che ti piace, grazie mille.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Torta trionfo di bignè alla crema chantilly e aroma al limone

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...