Passa ai contenuti principali

Ciambella allo yogurt, mandorle e pesche

Ingredienti :

  • 300 gr farina 00
  • 75 gr farina di mandorle
  • 120 gr zucchero + 20 gr
  • 120 gr olio di semi
  • 3 uova
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 1 bustina vanillina
  • 1/3 fialetta aroma mandorla
  • 3 pesche nettarine
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr granella di mandorle

Preparazione :  

  1. Lavare le pesche, togliere il nocciolo, tagliare a pezzettini e mescolare con 20 gr zucchero (si può fare a meno se le pesche sono dolci, le mie non sapevano di niente).
  2. In una ciotola dai bordi alti sgusciare le uova, unire il sale, lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorare per un minuto.
  3. Aggiungere l'olio, lo yogurt, la vanillina, l'aroma e lavorare dopo ogni aggiunta per incorporare.
  4. Infine incorporare anche la farina mescolata in precedenza con la farina di mandorle, il lievito e i pezzettini di pesche.
  5. Imburrare uno stampo da ciambella, infarinare leggermente, rovesciare dentro il composto ottenuto e livellare.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Spegnere il forno, lasciare nel forno socchiuso ancora per 10 minuti e sfornare.
  8. Rovesciare su una gratella, lasciare raffreddare e servire.

Commenti

  1. Un dolce veramente super per una buona colazione, sprint per tutta la giornata! Ciao Claudia un abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' piaciuta tantissimo, soprattutto per chi ama la frutta secca come noi, è davvero una bontà, grazie mille e a presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf...

Filetto di maiale con bacon

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Cuore di vitello nel umido

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio