Passa ai contenuti principali

Ciambella allo yogurt, mandorle e pesche

Ingredienti :

  • 300 gr farina 00
  • 75 gr farina di mandorle
  • 120 gr zucchero + 20 gr
  • 120 gr olio di semi
  • 3 uova
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 1 bustina vanillina
  • 1/3 fialetta aroma mandorla
  • 3 pesche nettarine
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr granella di mandorle

Preparazione :  

  1. Lavare le pesche, togliere il nocciolo, tagliare a pezzettini e mescolare con 20 gr zucchero (si può fare a meno se le pesche sono dolci, le mie non sapevano di niente).
  2. In una ciotola dai bordi alti sgusciare le uova, unire il sale, lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorare per un minuto.
  3. Aggiungere l'olio, lo yogurt, la vanillina, l'aroma e lavorare dopo ogni aggiunta per incorporare.
  4. Infine incorporare anche la farina mescolata in precedenza con la farina di mandorle, il lievito e i pezzettini di pesche.
  5. Imburrare uno stampo da ciambella, infarinare leggermente, rovesciare dentro il composto ottenuto e livellare.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Spegnere il forno, lasciare nel forno socchiuso ancora per 10 minuti e sfornare.
  8. Rovesciare su una gratella, lasciare raffreddare e servire.

Commenti

  1. Un dolce veramente super per una buona colazione, sprint per tutta la giornata! Ciao Claudia un abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' piaciuta tantissimo, soprattutto per chi ama la frutta secca come noi, è davvero una bontà, grazie mille e a presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Torta con cuore di marmellata di fragole