Passa ai contenuti principali

Ciambella allo yogurt, mandorle e pesche

Ingredienti :

  • 300 gr farina 00
  • 75 gr farina di mandorle
  • 120 gr zucchero + 20 gr
  • 120 gr olio di semi
  • 3 uova
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 1 bustina vanillina
  • 1/3 fialetta aroma mandorla
  • 3 pesche nettarine
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr granella di mandorle

Preparazione :  

  1. Lavare le pesche, togliere il nocciolo, tagliare a pezzettini e mescolare con 20 gr zucchero (si può fare a meno se le pesche sono dolci, le mie non sapevano di niente).
  2. In una ciotola dai bordi alti sgusciare le uova, unire il sale, lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorare per un minuto.
  3. Aggiungere l'olio, lo yogurt, la vanillina, l'aroma e lavorare dopo ogni aggiunta per incorporare.
  4. Infine incorporare anche la farina mescolata in precedenza con la farina di mandorle, il lievito e i pezzettini di pesche.
  5. Imburrare uno stampo da ciambella, infarinare leggermente, rovesciare dentro il composto ottenuto e livellare.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Spegnere il forno, lasciare nel forno socchiuso ancora per 10 minuti e sfornare.
  8. Rovesciare su una gratella, lasciare raffreddare e servire.

Commenti

  1. Un dolce veramente super per una buona colazione, sprint per tutta la giornata! Ciao Claudia un abbraccio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' piaciuta tantissimo, soprattutto per chi ama la frutta secca come noi, è davvero una bontà, grazie mille e a presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Insalata russa, decori vari, cigno, omino di neve...

Pandoro soffice con la margarina

Insalata russa con pollo

Bagnetto verde Piemontese a modo mio