Ingredienti :
- 300 gr farina 00
- 75 gr farina di mandorle
- 120 gr zucchero + 20 gr
- 120 gr olio di semi
- 3 uova
- 1 vasetto yogurt bianco
- 1 bustina vanillina
- 1/3 fialetta aroma mandorla
- 3 pesche nettarine
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 gr granella di mandorle
Preparazione :
- Lavare le pesche, togliere il nocciolo, tagliare a pezzettini e mescolare con 20 gr zucchero (si può fare a meno se le pesche sono dolci, le mie non sapevano di niente).
- In una ciotola dai bordi alti sgusciare le uova, unire il sale, lo zucchero e con lo sbattitore elettrico lavorare per un minuto.
- Aggiungere l'olio, lo yogurt, la vanillina, l'aroma e lavorare dopo ogni aggiunta per incorporare.
- Infine incorporare anche la farina mescolata in precedenza con la farina di mandorle, il lievito e i pezzettini di pesche.
- Imburrare uno stampo da ciambella, infarinare leggermente, rovesciare dentro il composto ottenuto e livellare.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 45 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
- Spegnere il forno, lasciare nel forno socchiuso ancora per 10 minuti e sfornare.
- Rovesciare su una gratella, lasciare raffreddare e servire.
Un dolce veramente super per una buona colazione, sprint per tutta la giornata! Ciao Claudia un abbraccio :)
RispondiEliminaE' piaciuta tantissimo, soprattutto per chi ama la frutta secca come noi, è davvero una bontà, grazie mille e a presto !
Elimina