Ingredienti :
- 250 g riso Venere
- 2 cipolle piccole
- 150 gr vino bianco + 50 gr
- 18 gamberoni sgusciati
- 150 gr piselli surgelati
- olio extravergine d'oliva
- brodo granulare vegetale o sale, pepe
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1-2 spicchi di aglio
- Sbucciare una cipolla e tagliarla a cubettini
- In una padella capiente cuocere la cipolla per un minuto in qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiungere il riso e tostare.
- Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
- Aggiungere man mano acqua o brodo molto caldi, salare, io uso il mio brodo fatto in casa che è già salato, pepare, e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, circa 40 minuti, lasciandolo non troppo asciutto.
- Mentre il riso sta cuocendo mettere l'altra cipolla sbucciata e tagliata a fettine in un altra padella, cuocere per un minuto, unire anche l'aglio e i piselli.
- Insaporire per due minuti dopodiché coprire a filo di acqua e cuocere fino a che l'acqua asciugherà ma non del tutto, salando e pepando.
- Unire anche i gamberoni, il prezzemolo, il vino restante e cuocere per qualche minuto facendo attenzione a non asciugare troppo nemmeno loro.
- A questo punto sarà pronto anche il riso, portare il tutto in tavola ed impiattare, accompagnando il riso con i gamberoni e i piselli.
Buonissimo adoro questo riso.e anche i gamberi solo per me marito non deve. Buona giornata un abbraccio e grazie della visita.
RispondiEliminaMi fa piacere che ti piace. Anche per noi non molto spesso, ma quando ci vuole, ci vuole, poco ma buono, grazie a te !
EliminaSquisito questo piatto!
RispondiEliminaLo era, non posso negare, almeno a noi è piaciuto tanto.
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