Passa ai contenuti principali

Riso venere con gamberoni e piselli

Ingredienti :
  • 250 g riso Venere
  • 2 cipolle piccole
  • 150 gr vino bianco + 50 gr
  • 18 gamberoni sgusciati
  • 150 gr piselli surgelati
  • olio extravergine d'oliva
  • brodo granulare vegetale o sale, pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1-2 spicchi di aglio
Preparazione :
  1. Sbucciare una cipolla e tagliarla a cubettini
  2. In una padella capiente cuocere la cipolla per un minuto in qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiungere il riso e tostare.
  3. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  4. Aggiungere man mano acqua o brodo molto caldi, salare, io uso il mio brodo fatto in casa che è già salato, pepare, e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, circa 40 minuti, lasciandolo non troppo asciutto.
  5. Mentre il riso sta cuocendo mettere l'altra cipolla sbucciata e tagliata a fettine in un altra padella, cuocere per un minuto, unire anche l'aglio e i piselli.
  6. Insaporire per due minuti dopodiché coprire a filo di acqua e cuocere fino a che l'acqua asciugherà ma non del tutto, salando e pepando.
  7. Unire anche i gamberoni, il prezzemolo, il vino restante e cuocere per qualche minuto facendo attenzione a non asciugare troppo nemmeno loro.
  8. A questo punto sarà pronto anche il riso, portare il tutto in tavola ed impiattare, accompagnando il riso con i gamberoni e i piselli.

Commenti

  1. Buonissimo adoro questo riso.e anche i gamberi solo per me marito non deve. Buona giornata un abbraccio e grazie della visita.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piace. Anche per noi non molto spesso, ma quando ci vuole, ci vuole, poco ma buono, grazie a te !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta dolce con zucchine, farina integrale e noci

Humus con fagioli cannellini, avocado,bresaola e sesamo, a modo mio

Humus con fagioli cannellini, avocado, bresaola e sesamo, a modo mio Avevo acquistato due avocadi e non  erano maturi, erano così amari ed immangiabili che i miei mi hanno detto di buttarli. Io come difficilmente butto le cose, li ho presi e messi nel frigo. Li ho lasciati per un bel paio di giorni dopodiché ho fatto la prova per vedere come erano. Sorpresa, i miei avocadi erano cremosi e buoni, pronti da fare l'humus che era tanto che volevo farlo.  In quanto al momento non avevo dei ceci in casa di nessun tipo,ma la voglia di farla era grande, allora non mi sono fermata, ma ho provato lo stesso, sostituendo i ceci con i fagioli. L'ho chiamato a modo mio perché io di tahina, prodotto con quale si prepara l'humus solitamente  io non avevo in casa e mai avuto fin'ora, però, ho usato il burro di arachidi e ho accompagnato con dei semi di sesamo tostati leggermente e con delle fettine di bresaola. Direi che è venuta una cremina niente male, si fa come si può e con que...

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole

Torta ciocco, cocco, mandorle e fragole... ....preparata per due compleanni, di mio marito e il mio, visto che i giorni sono uno dopo l'altro, ciò vuol dire, una torta per due !! Ingredienti : 2 uova; 80 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina+10 g 50 g fecola 10 g cacao amaro 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci 2 pizzichini di sale Preparazione : Dividere gli ingredienti in due parti uguali, tranne il cacao, sarà sostituito dai 10 g di farina. 1)Setacciare la farina e la fecola, con il lievito e il cacao e metterli in una terrina insieme alla metà dello zucchero e un pizzichino di sale.  2) Setacciare la farina , anche i 10 g in più, con la fecola e il lievito e metterle in un altra terrina insieme allo zucchero rimasto e a un pizzichino di sale. Aggiungere in ogni  terrina un uovo, metà dell'olio e metà del latte, mescolare con una frusta a mano  per ottenere un composto omogeneo. Rovesciare i due composti in due stampi con diametr...

Riso Venere sopra letto di Pesto di Mandorle Sciara con gamberetti e zucchine....

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...