Ingredienti :
- 500 gr misto di carne tritata
- 1 mazzettino di prezzemolo
- 1 uovo
- 4 cucchiai pan grattato
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- pepe, olio, farina bianca
- Insalata mista a piacere
Preparazione :
- Mettere in una terrina la carne tritata, il prezzemolo tritato fine, l'uovo, il pan grattato, insaporire con del brodo granulare vegetale fatto in casa o in mancanza del sale, un pizzico di pepe, amalgamare il tutto e formare con il composto ottenuto delle piccole polpettine poco più grandi di una nocciola grande.
- Metterle man mano su un piatto grande e una volta pronte infarinarle leggermente togliendo la farina in eccesso.
- Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio, lasciare riscaldare e buttare dentro le polpette.
- Lasciare rosolare da tutte le parti e scolarle su un piatto dove avete messo della carta assorbente da cucina. Tenere da parte al calduccio, non dovranno essere bollente, altrimenti rovina il colore dell'insalata.
- In un vassoio grande alternare le polpettine con l'insalata precedente insaporita con un pizzico di sale e limone, e irrorare il tutto con olio extravergine d'oliva.
- Portare in tavola e servire, ottime come antipasto, secondo, ma anche da stuzzicare in ogni momento della giornata.
SEmpre ottime le polpettine, buon anno!!!
RispondiEliminaGrazie mille e buon anno anche a te e alla tua famiglia! 🤗
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