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TORTELLINI AL SUGO

TORTELLINI AL SUGO Ingredienti per 5 persone: 500 gr di tortellini alla ricotta e spinaci 400 gr di polpa di pomodoro 1 spicchio d'aglio mezzo peperoncino piccante sale, pepe, basilico, q.b. 1 cipolla grande olio d'oliva q.b. Preparazione: In una padella larga far imbiondire la cipolla tagliata a fettine, in un pò d'olio con il peperoncino. Aggiungere l'aglio, la polpa di pomodoro e insaporire di sale , pepe e profumare con un pò di basilico. Cuocere per  10-15 minuti a fuoco basso. Nel frattempo mettere una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e cuocere i tortellini. Scolarli e farli saltare nel sugo.

COLOMBA AL CIOCCOLATO BIANCO

COLOMBA AL CIOCCOLATO BIANCO Ingredienti per 12 persone: Per il pan di Spagna: 250 gr di farina 100 gr di fecola 240 gr di zucchero 6 uova 1 pizzico di sale 1 fialetta al limone Paneangeli  3 cucchiaini di lievito Paneangeli 1 vanillina Paneangeli Per la crema e il decoro: 500 gr di panna 250 gr di mascarpone 1 scatola di ananas sciroppato a fette 100 gr di cioccolato bianco 2 o 3 gocce di colorante alimentare blu cocco a scaglie q.b.   Preparazione : Mescolare le uova con lo zucchero, il sale, gli aromi; aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescolare bene il tutto. Mettere in una teglia unta ed infarinata, cuocere a 180 ° per circa 30 min.(fare la prova stecchino). Mentre cuoce la torta , far sciogliere il cioccolato bianco in 2 cucchiai di latte e dargli la forma di una colomba (disegnare su un pezzo di carta da forno una colomba e mettervi sopra il cioccolato dandogli la forma; dopodiché mettere nel freezer). Lascia...

POLLO ARROSTO

POLLO ARROSTO Ingredienti per 8 persone: un pollo da 2 kg 2 spicchi d'aglio olio d'oliva q.b. 150 gr margarina qualche rametto di rosmarino salvia q.b. 1 cipolla grande 1 carota 1 gambo di sedano 150 ml di vino bianco sale, pepe q.b. Preparazione: Mescolare la margarina con il rosmarino, l'aglio e la salvia tritati, aggiungere un pò di sale e di pepe; spalmare con questo il pollo dentro e fuori ( ricordarsi di lavare bene prima il pollo). In una pentola, che poi si potrà anche usare in forno, far rosolare sul fuoco un pò il pollo insieme alle verdure tagliate grossolanamente, sfumare con il vino e lasciare evaporare. A questo punto mettere la pentola nel forno preriscaldato a 200° . Far cuocere per un ora e mezza o finché non vedrete che il pollo è ben cotto ,anche dentro! Se fuori tende a bruciarsi ma non è ancora completamente cotto, coprirlo con un foglio di alluminio e continuare fino alla cottura desiderata. (Se necessità mettere un pò di brodo)

Insalata di finocchi e salmone

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E QUARTIROLO

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E QUARTIROLO  Ingredienti per 6 persone: 500 gr di orecchiette fresche 500 gr di cime di rapa 1 peperoncino piccante piccolo  2 spicchi d'aglio olio d'oliva q.b. sale, pepe q.b.  quartirolo o altro formaggio a piacere Preparazione: Sbollentare le cime di rapa per 5 minuti in acqua salata. Scolarle e tagliarle a pezzettini. Mentre la pasta cuoce nella stessa acqua di cottura della verdura (secondo le indicazioni riportate sulla busta), saltare in una padella larga l'aglio tagliato a fettine e il peperoncino tagliato a rondelle nell'olio (per circa un minutino). Aggiungere le cime di rapa e insaporire. Quando la pasta è pronta saltare il tutto insieme. Volendo si può guarnire con pezzetti di quartirolo o altro formaggio a piacere.

RISOTTO CON ZUCCHINE E GAMBERONI ATLANTICI

RISOTTO CON ZUCCHINE E   GAMBERONI ATLANTICI INGREDIENTI PER 3 PERSONE 200 g riso 1 cipolla 1/2 carota 1/2 costa di sedano 6 gamberoni atlantici (circa 270 g) 1 zucchina 3 cucchiai olio d' oliva sale, pepe qb 100 ml vino bianco PREPARAZIONE : Per prima lavare e pulire bene i gamberoni. Metà di loro lasciarli interi e gli altri tagliarli a pezzettini. Preparare il brodetto mettendo a cuocere la cipolla, il sedano, la carota e i carapaci dei crostacei per una ventina di minuti in 1/2 l di acqua. In una  padella imbiondire la cipolla, aggiungere il riso, tostare per 2 minuti e sfumare con il vino. Lavare e tagliare la zucchina a cubetti e unirla al riso. Filtrare il brodetto ottenuto e aggiungere poco alla volta al riso finché il riso sarà pronto; Insaporire di sale e 5 minuti  prima della fine cottura, aggiungere anche i gamberi interi e quelli a pezzettini. A fine cottura  spolverizzare di pepe e mantecare.      

FESA DI TACCHINO IN SALSA TONATA

FESA DI TACCHINO IN SALSA TONNATA INGREDIENTI PER 6 PERSONE : 12 fettine di fesa  di tacchino cotta, tagliate sottili 160 g tonno sotto olio 1 cucchiaio e mezzo maionese 1 cetriolino sotto aceto sale, pepe, qb PREPARAZIONE : Sgocciolare il tonno dall'olio e tagliare il cetriolino a piccoli cubetti. Mettere nel bicchiere del frullatore il tonno, la maionese e frullare per ottenere una crema liscia. Aggiungere il cetriolino tagliato, aggiustare di sale se occorre (io non l'ho aggiunto) e una macinata di pepe. Sistemare le fettine sopra un piatto da portata e distribuire la salsa tonata. Guarnire con qualche fettina di cetriolo o a piacere.