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TAGLIATELLE CON BROCCOLI E SNACK GROK

TAGLIATELLE CON BROCCOLI E SNACK GROK INGREDIENTI PER 2 PERSONE : 250 gr tagliatelle fresche 500 gr rosette di broccoli 1/2 peperoncino piccante 1 spicchio d' aglio 3 cucchiai olio d' oliva 1 pomodoro grande sale, pepe, qb 2 bocconcini di Grana Padano 10 snack grok gusto classico PREPARAZIONE : Sbollentare i broccoli per due minuti in acqua salata tenendo da parte l' acqua e cuocere la pasta. In una larga padella mettere l' olio e cuocere per un minuto il peperoncino tagliato a fettine, unire l' aglio , i broccoli sbollentati e cuocere per altri 2 - 3 minuti. Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzettini, dopo averlo spelato in precedenza e continuare la cottura per 5 minuti, insaporendo di sale e pepe. A questo punto unire la pasta cotta in precedenza nel' acqua dei broccoli e insaporire il tutto. Spegnere e sistemare nei piatti guarnendo con bocconcini di Grana Padano sbriciolati e decorando con questi SNACK CROCCANTE AL GUSTO CLASSICO GROK....

PIZZA AL TONNO E CIPOLLA

PIZZA AL TONNO E CIPOLLA INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 37 X 32 CM 300 g di farina 00 Molino Chiavazza 1 e 1/2 cucchiaino di sale 1cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini lievito secco attivo 3 cucchiai di olio d'oliva 175 ml di acqua tiepida 200 g di polpa di pomodoro 1 cipolla grande 240 gr tonno in scatola 150 gr emmental grattugiato q.b di origano aghi di rosmarino qb sale, pepe qb PREPARAZIONE : Mescolare la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il lievito, l'olio e un pò per volta l'acqua. Lavorare l'impasto con le mani unte d'olio finché diventa ben amalgamata. Lasciare il panetto ottenuto a lievitare finché raddoppia.  Stendere l'impasto in una teglia unta con 2 cucchiai di olio e lasciare lievitare nuovamente. Mentre l' impasto lievita, tagliare la cipolla a fettine sottili, insaporirle con un pò di sale, pepe e di olio.  Ora che l' impasto e ben lievitato, distribuire la polpa di pomodoro insaporita con il sale, l...

FOCACCIA CON POMODORINI E ROSMARINO

FOCACCIA CON POMODORINI E ROSMARINO INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 32 x 37 400 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA 1 cucchiaino e mezzo di sale 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiaini di lievito secco attivo 3 cucchiai olio d' oliva 250 ml acqua tiepida 10 pomodorini ciliegina aghi di rosmarino qb 50 ml olio d' oliva 50 ml acqua 1/2 cucchiaino di sale PREPARAZIONE : Mescolare in una terrina la farina con il lievito, unire lo zucchero, il cucchiaino e mezzo di sale, i 3 cucchiai d'olio. Lavorare il tutto aggiungendo 250 ml di acqua. Coprire e mettere a lievitare finché raddoppia di volume. Prendere l' impasto e stenderlo in una teglia unta di olio e lasciare lievitare nuovamente. Tagliare i pomodorini in due e sistemarli sopra, insieme agli aghi di rosmarino. Ora mescolare il restante olio, acqua e il sale e coprire la focaccia. Cuocere a 220° per circa 20 minuti o fino alla doratura. Questa farina di grano tenero di Molino Chiavazza è una farina adatta a...

RISOTTO CON ZUCCHINE E GROK

RISOTTO CON ZUCCHINE E GROK INGREDIENTI PER 2 PERSONE : 1 zucchina tagliata a fettine 4 cucchiai d'olio 1 scalogno (o un pezzettino di cipolla) 180 gr riso brodo qb sale, pepe, qb 10 GROK AL GUSTO DECISO DI GRANA PADANO PREPARAZIONE : In una padella con olio ben caldo, saltare le fettine di zucchine finché diventeranno croccanti. Scolarle e metterle da parte. Nella stessa padella aggiungere lo scalogno tagliato a piccoli pezzi e farlo imbiondire, unire il riso, tostare, dopodiché aggiungere del brodo poco alla volta fino alla cottura desiderata. Spegnere e mescolare insieme 4 pezzettini di SNACK GROK AL GUSTO DECISO DI GRANA PADANO sbriciolati e delle fettine di zucchina saltate in padella, lasciandone un pò per decoro. Mettere il riso in due piatti usando  un coppa pasta. Togliere l' anello e decorare con fettine di zucchina e con degli SNACK CROCCANTI rimasti, di GRANA PADANO al GUSTO DECISO . E' un piatto veramente molto buono, nonostante il gu...

MILLEFOGLIE ALLA CREMA E LAMPONI

MILLEFOGLIE ALLA CREMA E LAMPONI Ingredienti per 8 porzioni: 3 rotoli di pasta sfoglia 2 uova 150 gr di zucchero 40 gr di farina 500 ml di latte un pizzico di sale 1 bustina di vanillina 200 ml di panna montata marmellata di lamponi q.b. zucchero a velo q.b. zucchero semolato q.b. Preparazione: Tagliare la sfoglia in circa 36 rettangoli di uguali dimensioni ( io le ho fatte di circa 8,5 cm x 6 cm). 24 rettangoli bucherellarli per bene mentre 8 solo un pò nel mezzo in modo da poter poi rimanere gonfi. Spolverizzarli con un pò di zucchero semolato e infornarli per circa 10 minuti in forno caldo a 180 ° (o comunque finché diventano un pochino dorati). Nel frattempo preparare la crema pasticcera in questo modo: Sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il sale, la vanillina. Aggiungere poco alla volta il latte e amalgamare il tutto finché non è omogeneo. Mettere sul  fuoco e tenere finché la crema diventa bella densa. Lasciarla raffreddare completamente. Pro...

CHEESECAKE GORGONZOLA E NOCI

CHEESECAKE GORGONZOLA E NOCI Ingredienti per 12 persone: 200 gr di salatini 125 gr di burro 500 gr di ricotta 250 gr di gorgonzola 100 gr di noci tritate 10 gr di gelatina in fogli 2 cipolle piccole rosse 9 gherigli di noci sale q.b. olio q.b. Preparazione: Far sciogliere il burro e mescolarlo con i salatini precedentemente tritati finemente. Su un piatto collocare un anello da torta apribile e posizionare sul fondo i salatini . Lasciare nel frigo. Nel frattempo mescolare la ricotta , il gorgonzola, le noci e la cipolla ( precedentemente tagliata finemente e insaporita con del sale e un pò di olio d'oliva). Mettere a mollo la gelatina, scioglierla e unirla al composto di formaggi quando si è intiepidita. Mettere tutto sulla base di salatini. decorare con i gherigli di noci e riporre in frigo per un paio di ore prima di servire.

COLLABORAZIONE CON GROK

COLLABORAZIONE CON GROK Anche oggi vorrei proporvi una nuova collaborazione. Si tratta di Grok , uno snack  prodotto e commercializzato da San Lucio S.r.l. Il gusto incredibile del Grana Padano rende questi snack davvero unici. Sono croccanti, fatti esclusivamente di formaggio, sani (perché sono cotti al forno e non sono fritti). Sono ideali da sgranocchiare soli o in compagnia. L'azienda mi ha gentilmente inviato alcuni dei loro prodotti e la ringrazio vivamente!!! :) Ora vi mostro i vari pacchetti:    GUSTO CLASSICO:  CON CEREALI: GUSTO DECISO: I MINI PACCHETTINI: A presto preparerò qualche ricettina con questi fragranti snack... Nel frattempo, per chi volesse ulteriori informazioni, qui c'è il link del sito ----> http://grok.it/ e qui la pagina facebook ----> https://www.facebook.com/Grok Grazie ancora !!!