Panini con crusca di grano
Ogni tanto posto qualche ricetta di pane, panini, filoni e bocconcini, ma questo non vuol dire che non si fa molto più spesso. I miei vogliono che faccio di più dei panini, così che loro li possono farcire ed io li accontento ! Questa volta ho preparato nuovamente dei panini con crusca di grano che sono tutta salute !
Ingredienti per 9 panini :
Preparazione :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per 3 minuti circa. Togliere l'impasto e aiutandovi con un po di farina, formare una palla e lasciarla lievitare per un ora e mezzo, coperta da un coperchio o dalla pellicola alimentare. Trascorso il tempo, prendere l'impasto e dividerlo in 9 pezzi (circa 100 gr ciascuno) e sistemarli in una teglia coperta di carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa un ora. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare e servire come più vi piace !
Ogni tanto posto qualche ricetta di pane, panini, filoni e bocconcini, ma questo non vuol dire che non si fa molto più spesso. I miei vogliono che faccio di più dei panini, così che loro li possono farcire ed io li accontento ! Questa volta ho preparato nuovamente dei panini con crusca di grano che sono tutta salute !
Ingredienti per 9 panini :
- 500 gr farina 00 il Molino Chiavazza
- 50 gr Crusca di Grano il Molino Chiavazza
- 325 ml acqua tiepida
- 5 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiaini e mezzo di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 1 bustina lievito secco attivo
Preparazione :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e farli lavorare per 3 minuti circa. Togliere l'impasto e aiutandovi con un po di farina, formare una palla e lasciarla lievitare per un ora e mezzo, coperta da un coperchio o dalla pellicola alimentare. Trascorso il tempo, prendere l'impasto e dividerlo in 9 pezzi (circa 100 gr ciascuno) e sistemarli in una teglia coperta di carta da forno. Lasciare lievitare nuovamente per circa un ora. Cuocere nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare e servire come più vi piace !
quanto sono belli e buoni, e' troppo bello sfornare pane a casa!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaEhi si, Sabry, molto bello sfornare il pane in casa e non solo bello ma anche buono !
EliminaCosì rustici mi piacciono tantissimo!!!!!
RispondiEliminaAnche a noi piacciono tantissimo, perciò li faccio molto spesso ! Ciao, ciao ! :)
EliminaSei instancabile, pubblichi con una regolarità fuori dal comune, complimenti!
RispondiEliminaBuonissimi i tuoi panini, buona serata!
Non sono proprio instancabile, ma mi do da fare un po oltre i miei limiti e non so nemmeno io perché. Comunque grazie dei complimenti e una buona serata ! :)
EliminaBelli e buoni!
RispondiEliminaMa non strafare mi raccomando!
Un abbraccio Maria
Grazie Maria,... quando vedrò che non riesco proprio, mi fermerò. Buon pomeriggio !
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