Panini con misto di semi...
.... da accompagnare con le nostre pietanze o per farcirli come più piace !!!
Ingredienti :
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne i semi e farli lavorare per circa 5 minuti, unire anche il misto di semi e continuare a lavorare ancora per altri 3 minuti. Prendere l'impasto, raccoglierlo e ,aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare circa 2 ore in un contenitore con coperchio, o coperto della pellicola alimentare.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto, dividere l'impasto in pezzi da 100 gr e dare la forma ai panini. Metterli sopra una teglia foderata con carta da forno un pò distanziati tra di loro e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora, dopodiché infornare a 200 ° nel forno ventilato per circa 40 minuti o fino alla doratura.
.... da accompagnare con le nostre pietanze o per farcirli come più piace !!!
Ingredienti :
- 1 Kg farina 00
- 100 gr misto di semi (girasole, sesamo, zucca, lino)
- 550 ml acqua tiepida
- 1 bustina lievito secco attivo
- 4 cucchiaini di sale
- 3 cucchiaini di zucchero
- 75 ml olio extravergine d'oliva
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne i semi e farli lavorare per circa 5 minuti, unire anche il misto di semi e continuare a lavorare ancora per altri 3 minuti. Prendere l'impasto, raccoglierlo e ,aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare circa 2 ore in un contenitore con coperchio, o coperto della pellicola alimentare.
Trascorso il tempo, prendere l'impasto, dividere l'impasto in pezzi da 100 gr e dare la forma ai panini. Metterli sopra una teglia foderata con carta da forno un pò distanziati tra di loro e lasciare lievitare ancora per almeno 1 ora, dopodiché infornare a 200 ° nel forno ventilato per circa 40 minuti o fino alla doratura.
mmm che buoni!!!!Adoro il pane con i semi!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAnche a me piace tantissimo, danno un gusto buonissimo ! Buon pomeriggio !
EliminaOttimi panini, anche da presentare sulla tavola di Natale. Un bacio!
RispondiEliminaIo li presento molto spesso sulla nostra tavola e va bene anche sulla tavola di Natale. Grazie Natascia e buona serata !
EliminaLi adoro, ne preparo tanti anche io in questo periodo!
RispondiEliminaSi preparano e si mangiano, chi sa come mai...., forse che sono troppo buoniiiii...!!!
EliminaQuanto mi piacerebbe aprire uno di questi profumatissimi bocconcini..... ^_^ Deliziosi!
RispondiEliminaMa tu prepari ogni giorno tante cose buone e credo che non trovi difficoltà nel fare anche questi. Grazie Erica e buona giornata !
Elimina