Muffin salati con quartirolo e spinaci
Ingredienti :
In un tegame mettere due cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio tagliuzzato fine e unire gli spinaci ancora surgelati. Coprire con circa 150 ml acqua, salare leggermente, pepare e cuocere fino a che l'acqua prosciuga del tutto. Lasciare raffreddare.
In una terrina capiente lavorare le uova con l'olio e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare anche il sale e la farina setacciata con il lievito, il formaggio grattugiato, amalgamare, aggiungere anche gli spinaci e il quartirolo e lavorare con una frusta a mano per amalgamare bene il tutto. Si otterrà un impasto abbastanza denso. Sistemare dei pirottini nello stampo da muffin e riempirli con 2/3 di composto ottenuto. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 25 - 30 minuti , finché saranno ben lievitati ed elastici al tatto. Lasciare intiepidire prima di rovesciarli su una gratella. Sono buoni caldi, tiepidi o anche freddi, accompagnati con insalata a piacere e se vi piace, con del ketchup.
Ingredienti :
- 350 gr spinaci surgelati
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 250 gr quartirolo a cubetti
- 325 gr farina
- 3 cucchiaini Lievito Pizzaiolo di Paneangeli
- 2 uova
- 60 ml olio extravergine d'oliva
- 250 gr yogurt bianco
- 3 cucchiai formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino abbondante di sale
In un tegame mettere due cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio tagliuzzato fine e unire gli spinaci ancora surgelati. Coprire con circa 150 ml acqua, salare leggermente, pepare e cuocere fino a che l'acqua prosciuga del tutto. Lasciare raffreddare.
In una terrina capiente lavorare le uova con l'olio e lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare anche il sale e la farina setacciata con il lievito, il formaggio grattugiato, amalgamare, aggiungere anche gli spinaci e il quartirolo e lavorare con una frusta a mano per amalgamare bene il tutto. Si otterrà un impasto abbastanza denso. Sistemare dei pirottini nello stampo da muffin e riempirli con 2/3 di composto ottenuto. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 25 - 30 minuti , finché saranno ben lievitati ed elastici al tatto. Lasciare intiepidire prima di rovesciarli su una gratella. Sono buoni caldi, tiepidi o anche freddi, accompagnati con insalata a piacere e se vi piace, con del ketchup.
un piatto sano, appetitoso e molto allegro!!!!!Buona domenica baci Sabry
RispondiEliminaFatto in poco tempo ,ma con tanta soddisfazione, con quello che avevo nel frigo. Buona domenica anche a te !
EliminaSono davvero gustosi questi muffin.
RispondiEliminaBravissima :)
Molto gustosi, grazie Daniela !
EliminaBocconcini sfiziosissimi, adoro il quartirolo.... da buona lombarda!!! Un abbraccio cara!!!
RispondiEliminaGrazie Simona, allora se ti piace il quartirolo, immagini anche il gusto quanto è buono !
EliminaChe buoni....scusa ,quanti muffin ti sono venuti con queste dosi.Sembrano tanti.
RispondiEliminaSono venuti una ventina, ma piccoli. Come si vede, i pirottini in silicone non sono molto grandi e ho messo poco impasto dentro, quasi, quasi da mangiare in un boccone !
EliminaNon ho mai provato i muffin salati, questi devono essere ottimi!
RispondiEliminaC'è sempre la prima volta per provare, solo che una volta provati sicuramente si riprovano più volte. Grazie Greta e buona giornata !
Eliminadei bocconcini verdi deliziosi....ne mangerei tantissimi!
RispondiEliminaErano molto buoni e sicuramente anche a chi non piacciono gli spinaci, li mangerebbe molto volentieri !
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