Zuppa di lenticchie con patate
Ingredienti per 8 persone :
Preparazione :
Mettere le lenticchie a mollo per tutta la notte in abbondante acqua fredda. Io le ho cucinate il giorno dopo nel pomeriggio tardi, per la sera, perché non ho avuto il tempo, ma così, non hanno avuto bisogno di tanta cottura. Tagliare tutte le carote a fettine dopo averle raschiate e lavate. Tagliare il sedano a fettine, come anche i porri. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Pulire il peperone e tagliarlo a cubettini e il peperoncino a rondelle. Dopo aver preparato tutte le verdure, metterle ad appassire per 5 minuti in 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva, insieme all'aglio tagliato molto fine. Unire anche le lenticchie scolate e sciacquate e cuocere ancora per 2 minuti. Aggiungere anche la polpa di pomodoro, una foglia di alloro, aghetti di un rametto di rosmarino, insaporire ancora per 5 minuti mescolando ogni tanto, dopodiché coprire con acqua calda sopra le verdure, di 3 dita. Cuocere per circa 30 minuti, insaporendo di sale e pepe. Se volete mettere del brodo ed è salato, fate comunque attenzione nel salare. Trascorso il tempo di cottura e comunque girando ogni tanto nella pentola, spegnere, condire ancora con una girata di olio d'oliva e servire calda con dei crostini di pane o pane fresco, meglio fatto in casa.
Ingredienti per 8 persone :
- 400 gr lenticchie
- 4 carote
- 2 gambi di sedano
- 7 patate medie
- 2 porri
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperone
- 1 peperoncino
- 400 gr polpa di pomodoro
- sale, pepe, olio extravergine q.b.
- rosmarino, alloro q.b.
Preparazione :
Mettere le lenticchie a mollo per tutta la notte in abbondante acqua fredda. Io le ho cucinate il giorno dopo nel pomeriggio tardi, per la sera, perché non ho avuto il tempo, ma così, non hanno avuto bisogno di tanta cottura. Tagliare tutte le carote a fettine dopo averle raschiate e lavate. Tagliare il sedano a fettine, come anche i porri. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Pulire il peperone e tagliarlo a cubettini e il peperoncino a rondelle. Dopo aver preparato tutte le verdure, metterle ad appassire per 5 minuti in 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva, insieme all'aglio tagliato molto fine. Unire anche le lenticchie scolate e sciacquate e cuocere ancora per 2 minuti. Aggiungere anche la polpa di pomodoro, una foglia di alloro, aghetti di un rametto di rosmarino, insaporire ancora per 5 minuti mescolando ogni tanto, dopodiché coprire con acqua calda sopra le verdure, di 3 dita. Cuocere per circa 30 minuti, insaporendo di sale e pepe. Se volete mettere del brodo ed è salato, fate comunque attenzione nel salare. Trascorso il tempo di cottura e comunque girando ogni tanto nella pentola, spegnere, condire ancora con una girata di olio d'oliva e servire calda con dei crostini di pane o pane fresco, meglio fatto in casa.
una bella e buona zuppetta calda e' proprio cio' che mi ci vuole ora!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaSono proprio buone in questo periodo !
EliminaUna zuppa perfetta per il freddo di queste sere... calda e corroborante, una delizia!
RispondiEliminaCi coccolano in questo periodo le zuppette, molto buone !
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