Ciambelle arlecchino con crusca e germe di grano
Ingredienti :
Mettere le farine nella planetaria e unire il lievito, lo zucchero , il sale e mescolare. Fare un buco in mezzo e aggiungere l'olio, l'acqua e mettere l planetaria in funzione e lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi da un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare in un contenitore leggermente infarinato e coprire con coperchio o con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 3 ore, tenendo il contenitore nel forno spento. Prendere l'impasto, rilavorare leggermente e stenderlo in una sfoglia di circa 7- 8 mm. Con un taglia ciambelle ricavare delle ciambelle e metterli man mano su una spianatoia leggermente infarinata e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, coperti da canovacci puliti. Trascorso il tempo, preparare un pentolino alto e mettere del olio. Riscaldare e non appena l'olio sarà caldo, buttare 2 - 3 ciambelline alla volta. Cuocere fino a doratura, girando da ambedue le parti. Scolare con una schiumaiola o con apposito attrezzo per le ciambelle e metterli direttamente su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso. Vi assicuro che non sono pesante perché non assorbono tanto olio. Una volta fredde, sciogliere la marmellata di albicocche in due cucchiai di acqua e con un pennello da cucina, spalmare leggermente e poi, passarli da un lato nelle codette arlecchino. Sono belle da vedere e anche molto buone.
Ingredienti :
- 500 gr farina 00
- 20 gr Crusca di grano il Molino Chiavazza
- 35 gr Germe di grano il Molino Chiavazza
- 1/2 busta lievito secco attivo
- 325 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini e mezzo di sale
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio marmellata di albicocche
- olio per friggere
- codette colorate arlecchino
Mettere le farine nella planetaria e unire il lievito, lo zucchero , il sale e mescolare. Fare un buco in mezzo e aggiungere l'olio, l'acqua e mettere l planetaria in funzione e lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi da un pò di farina, formare una palla e metterla a lievitare in un contenitore leggermente infarinato e coprire con coperchio o con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare per circa 3 ore, tenendo il contenitore nel forno spento. Prendere l'impasto, rilavorare leggermente e stenderlo in una sfoglia di circa 7- 8 mm. Con un taglia ciambelle ricavare delle ciambelle e metterli man mano su una spianatoia leggermente infarinata e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, coperti da canovacci puliti. Trascorso il tempo, preparare un pentolino alto e mettere del olio. Riscaldare e non appena l'olio sarà caldo, buttare 2 - 3 ciambelline alla volta. Cuocere fino a doratura, girando da ambedue le parti. Scolare con una schiumaiola o con apposito attrezzo per le ciambelle e metterli direttamente su carta da cucina per togliere l'olio in eccesso. Vi assicuro che non sono pesante perché non assorbono tanto olio. Una volta fredde, sciogliere la marmellata di albicocche in due cucchiai di acqua e con un pennello da cucina, spalmare leggermente e poi, passarli da un lato nelle codette arlecchino. Sono belle da vedere e anche molto buone.
SONO DAVVERO SPLENDIDE, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaSono venute molto buone anche se al principio volevo fare del pane e non ciambelle !
EliminaMa sai che sono proprio curiosa di provarle?!?!?
RispondiEliminaAnche se sono fritte, non hanno assorbito tanto olio, perciò non erano pesanti, anzi molto buone. Provale e fammi sapere !
Eliminami piacciono molto gli ingredienti che hai adoperato e gran bel risultato
RispondiEliminaDa una cosa non programmata è venuto qualcosa di buono, grazie Gunther !
EliminaHai sempre delle idee bellissime!!!
RispondiEliminaAssolutamente da assaggiare!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Al dire che ho impastato per fare del pane e alla fine ho fatto questo e tutto un altra cosa, perché mi era venuta la voglia di farli.
EliminaBelle e invitanti! Bravissima! Un abbraccio forte
RispondiEliminaGrazie Clo e buona giornata !
Elimina