Passa ai contenuti principali

Plumcake al cacao con cuore Freddi

Plumcake al cacao con cuore Freddi

Rendere speciale un semplice plumcake?... È davvero possibile!!!
Con le buonissime merendine Freddi sono riuscita a realizzare questo plumcake dolce e tenero da mangiare con tutti quelli a cui si vuole bene!
L'effetto ottenuto è strabiliante e può essere di diversi tipi: a cuore, orsetto, con i numeri...insomma, ognuno può usare la propria fantasia!! 

Ingredienti:
  • 250 g farina
  • 30 g fecola
  • 50 g cacao amaro
  • 100 g burro
  • 600 g margarina
  • 3 uova
  • 180 gr zucchero
  • 2 cucchiai rum
  • 1 busta lievito x dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 cucchiai latte
  • 8 merendine Dolcetto alla fragola Freddi
Preparazione:
Con uno stampino a cuore non troppo grande ricavare dai Dolcetti Freddi tanti cuoricini e tenerli da parte.
Dopo, mescolare il burro e la margarina tenuti a temperatura ambiente, con lo zucchero, le uova, il sale, il rum, il latte e la vanillina. Aggiungere la farina setacciata con la fecola, il cacao e il lievito e mescolare.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake. Distribuire uno strato di composto al cacao, disporre i cuoricini bianchi in fila uno vicino all'altro in modo da riempire tutto lo stampo e ricoprire con il composto al cacao rimasto. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50-55 minuti ( fare la prova stecchino).




  




Commenti

  1. sei bravissima ad inventarti dei dolcetti con queste merendine!
    ho notato che abbiamo gli stessi zuccherini a forma di cuore!
    baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. sai che con le merendine freddi ho preparato una cosa simile, una torta pero', mi hai ricordato che devo ancora postarla!!!!!Bellissimo e molto romantico questo plumcake!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Un'idea carinissima Per San Valentino un dolce con la sorpresa!!! Bravissima

    RispondiElimina
  4. anche tu plum cake? anche io! io però senza cuoricino incluso, brava, bell'idea

    RispondiElimina
  5. troppo carino questo plumcake, bravissima!!!

    RispondiElimina
  6. è molto bellino e buonissimo! Complimenti per la preparazione! Bravissima! Buon fine settimana! :)

    RispondiElimina
  7. Ma guarda quanto è carino questo plumcake con il cuoricino interno :) Mi piace tantissimo.
    Bravissima e buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. Bellissimo questo cake, che idea golosa e romantica, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  9. Quel cuoricino bianco è un amore!!!! Troppo bello questo plumcake, perfetto per la giornata di oggi e non solo. Un abbraccio e buon sabato!

    RispondiElimina
  10. ma che bella idea!!! sei geniale!!! complimenti mia cara!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Cipolle ripiene alla piemontese