Passa ai contenuti principali

Impasto di pane con farina integrale, curry e lievito madre

Impasto di pane con farina integrale, curry e lievito madre

Ingredienti :

  • 800 g farina 00
  • 200 g farina integrale
  • 400 g lievito madre
  • 2 cucchiai curry
  • 4 cucchiaini sale
  • 3 cucchiaini miele
  • 550 ml acqua tiepida
  • 6 cucchiai olio extravergine d'oliva

Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare fino raddoppia. Io come sempre faccio l'impasto in anticipo, lo metto nel frigo e nel momento del bisogno tiro fuori quello che mi serve, lascio lievitare per 1 ora e mezzo circa, dopodiché preparo quello che desidero.
Questo impasto è venuto bel profumato e gustoso e già ho provato una ricettina sfiziosa. Rimanete in attesa.....
Per presentare questo impasto molto diverso del solito, ma nello stesso tempo buono, ho scelto il Vassoio Marrone Coprente Porta Polenta Poloplast, che sembra una vera polentina !!!



Commenti

  1. mi piace l'aggiunta del curry! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Mi piace fare il pane, ma non so proprio gestire il lievito madre :(
    Bella idea quella del curry, mi ispira!

    RispondiElimina
  3. trovo molto interessante l'aggiunta del curry

    RispondiElimina
  4. pane al curry? mai visto ma sei un pozzo di creatività cara Claudia!

    RispondiElimina
  5. Grandi idee per impasti originali e speziati: ora fa un po' caldo,ma mi tengo la dritta per l'autunno:-)

    RispondiElimina
  6. Ciao sono nuova follower del vs blog che ho trovato girando per Net Parade
    Ho votato il blog in Net Parade ed ora lo seguo in Google + e GFC
    Spero che vorrete fare un salto al Rifugio degli Elfi http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/ per dare una occhiata - magari rendere il follow-back e votare a vostra volta per il mio blog in Net Parade http://www.net-parade.it/posizione.aspx?sito=ilrifugiodeglielfi.blogspot.com
    Spero che passiate presto da me ... un saluto e buona serata !

    RispondiElimina
  7. che bella idea il curry nell'impasto del pane :P

    RispondiElimina
  8. sfiziosa l'idea di inserire il curry nell'impasto!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Che buono il pane speziato e con questo ne verranno delle bruschette da urlo :-P

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

Focaccia alta e morbida con semola rimacinata e lievito madre

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote