Impasto di pane con farina integrale, curry e lievito madre
Ingredienti :
Preparazione :
Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare fino raddoppia. Io come sempre faccio l'impasto in anticipo, lo metto nel frigo e nel momento del bisogno tiro fuori quello che mi serve, lascio lievitare per 1 ora e mezzo circa, dopodiché preparo quello che desidero.
Questo impasto è venuto bel profumato e gustoso e già ho provato una ricettina sfiziosa. Rimanete in attesa.....
Ingredienti :
- 800 g farina 00
- 200 g farina integrale
- 400 g lievito madre
- 2 cucchiai curry
- 4 cucchiaini sale
- 3 cucchiaini miele
- 550 ml acqua tiepida
- 6 cucchiai olio extravergine d'oliva
Preparazione :
Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare fino raddoppia. Io come sempre faccio l'impasto in anticipo, lo metto nel frigo e nel momento del bisogno tiro fuori quello che mi serve, lascio lievitare per 1 ora e mezzo circa, dopodiché preparo quello che desidero.
Questo impasto è venuto bel profumato e gustoso e già ho provato una ricettina sfiziosa. Rimanete in attesa.....
Per presentare questo impasto molto diverso del solito, ma nello stesso tempo buono, ho scelto il Vassoio Marrone Coprente Porta Polenta Poloplast, che sembra una vera polentina !!!
mi piace l'aggiunta del curry! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piace fare il pane, ma non so proprio gestire il lievito madre :(
RispondiEliminaBella idea quella del curry, mi ispira!
trovo molto interessante l'aggiunta del curry
RispondiEliminapane al curry? mai visto ma sei un pozzo di creatività cara Claudia!
RispondiEliminaGrandi idee per impasti originali e speziati: ora fa un po' caldo,ma mi tengo la dritta per l'autunno:-)
RispondiEliminaCiao sono nuova follower del vs blog che ho trovato girando per Net Parade
RispondiEliminaHo votato il blog in Net Parade ed ora lo seguo in Google + e GFC
Spero che vorrete fare un salto al Rifugio degli Elfi http://ilrifugiodeglielfi.blogspot.it/ per dare una occhiata - magari rendere il follow-back e votare a vostra volta per il mio blog in Net Parade http://www.net-parade.it/posizione.aspx?sito=ilrifugiodeglielfi.blogspot.com
Spero che passiate presto da me ... un saluto e buona serata !
che bella idea il curry nell'impasto del pane :P
RispondiEliminasfiziosa l'idea di inserire il curry nell'impasto!
RispondiEliminabaci
Alice
Bravissima come sempre!!!!
RispondiEliminaChe buono il pane speziato e con questo ne verranno delle bruschette da urlo :-P
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