Reginette fatte in casa, con verdure di stagione
Ingredienti :
Dopo aver preparato le reginette in casa, (vedere la ricetta con ingredienti e procedimento schiacciando sul link), fatte con Preparato per fare la pasta in casa, Molini Pizzuti***, mentre si stanno asciugando un pò, preparare le verdure. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliare la cipolla a fettine e l'aglio a pezzettini molto piccoli e metterli in una larga padella con 5 cucchiai di olio extravergine. Appassire per circa 2 minuti, aggiungere la carota pelata e tagliata a fettine, proseguire la cottura per circa 2 minuti, unire la melanzana lavata e tagliata a cubetti e proseguire la cottura per altri 2 minuti dopodiché aggiungere la zucchina lavata e tagliata a fettine e i pomodorini lavati e tagliati in due. Salare, pepare, coperchiare e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti profumando con delle foglie di basilico. Mentre si prepara il sughetto, mettere una pentola capiente con abbondante acqua sul fornello e non appena inizia il bollore, salare, mettere 2 cucchiai di olio e buttare la pasta (reginette). Cuocere per circa 5 minuti, scolare e saltarle insieme alle verdure per insaporire il tutto. Ed ecco il piatto pronto per essere servito in tutta la sua bontà !
Ingredienti :
- pasta tipo reginette fatte in casa
- 1 cipolla; 1 carota
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 1 spicchio d'aglio
- basilico; sale, pepe
- olio extravergine d'oliva
- 200 g pomodorini ciliegina
Dopo aver preparato le reginette in casa, (vedere la ricetta con ingredienti e procedimento schiacciando sul link), fatte con Preparato per fare la pasta in casa, Molini Pizzuti***, mentre si stanno asciugando un pò, preparare le verdure. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliare la cipolla a fettine e l'aglio a pezzettini molto piccoli e metterli in una larga padella con 5 cucchiai di olio extravergine. Appassire per circa 2 minuti, aggiungere la carota pelata e tagliata a fettine, proseguire la cottura per circa 2 minuti, unire la melanzana lavata e tagliata a cubetti e proseguire la cottura per altri 2 minuti dopodiché aggiungere la zucchina lavata e tagliata a fettine e i pomodorini lavati e tagliati in due. Salare, pepare, coperchiare e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti profumando con delle foglie di basilico. Mentre si prepara il sughetto, mettere una pentola capiente con abbondante acqua sul fornello e non appena inizia il bollore, salare, mettere 2 cucchiai di olio e buttare la pasta (reginette). Cuocere per circa 5 minuti, scolare e saltarle insieme alle verdure per insaporire il tutto. Ed ecco il piatto pronto per essere servito in tutta la sua bontà !
*** Preparato per fare la pasta in casa Molini Pizzuti è una miscela di farina e semola ideale per ogni tipo di pasta casereccia, con o senza aggiunta di uova: ravioli, lasagne, tagliatelle. Utilizzabile per una lavorazione sia a mano che a macchina automatica.
Ammireole non faccio pasta in casa mai ne mangiamo pochissima e ammiro che lo fai anche con il caldo. Buona giornata
RispondiEliminaAdoro la pasta fatta in casa. Ottimo anche il condimento.
RispondiEliminaOttimo primo piatto con la pasta fatta in casa, gustosissima ricetta, grazie!
RispondiEliminaBuon pomeriggio da Beatris
Ottimo formato di pasta.. e mi piace con le vrdure .-*
RispondiEliminaHo appena cenato, ma per uno spuntino di mezzanotte farei faville !
RispondiEliminaCiao Andreea.
Mandi
Un piatto meraviglioso e fatto davvero con amore, complimenti!
RispondiEliminaMagnifico questo primetto!!!!
RispondiEliminala pasta fatta in casa ha tutto un altro sapore, ottimo anche il condimento per le verdure
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