Salsa di pomodoro veloce, con cipolla, aglio e basilico
Ingredienti :
Preparazione :
Lavare i pomodori, tagliare la parte bianca dove è stata il picciolo, tagliarli a pezzettini. Sbucciare le cipolle e l'aglio e tagliarli a cubetti. Mettere la cipolla e l'aglio in una pentola abbastanza capiente insieme al olio e appassire per 2 minuti. Aggiungere anche i pomodori, il basilico, frullare il tutto con un frullatore a immersione per ridurre in una crema liscia. Mettere a cuocere per circa 1 ora mescolando ogni tanto per non attaccarsi sul fondo, insaporendo di sale a piacere. E' pronto quando sarà ben ristretto. Metterlo ancora caldo nei baratoli ben puliti e tenere capovolti per circa 5 minuti dopodiché girare nella posizione normale e tenere ancora al calduccio nelle coperte, tovaglie o dei strofinaci. Ora sono pronti al uso !
Ingredienti :
- 3 Kg pomodori
- 350 g cipolla rossa
- 3 spicchi d'aglio
- 25 g basilico, sale
- 1 bicchierino di olio
Preparazione :
Lavare i pomodori, tagliare la parte bianca dove è stata il picciolo, tagliarli a pezzettini. Sbucciare le cipolle e l'aglio e tagliarli a cubetti. Mettere la cipolla e l'aglio in una pentola abbastanza capiente insieme al olio e appassire per 2 minuti. Aggiungere anche i pomodori, il basilico, frullare il tutto con un frullatore a immersione per ridurre in una crema liscia. Mettere a cuocere per circa 1 ora mescolando ogni tanto per non attaccarsi sul fondo, insaporendo di sale a piacere. E' pronto quando sarà ben ristretto. Metterlo ancora caldo nei baratoli ben puliti e tenere capovolti per circa 5 minuti dopodiché girare nella posizione normale e tenere ancora al calduccio nelle coperte, tovaglie o dei strofinaci. Ora sono pronti al uso !
Ed ecco per la presentazione di questa salsa gustosissima e abbastanza veloce da fare, ho usato la Scodella Riutilizzabile Bianco Coprente Poloplast, molto versatile sia per i dolci che salati !
Ottima salsa di pomodori freschi. La faccio anch'io ma solo con cipolla.
RispondiEliminaBuon mese di agosto.
Virginia
Buonissima con questa ci farei una deliziosa parmigiana buon weekend cara
RispondiEliminaOttima questa salsa di pomodori, quanto mi piace!!!!!
RispondiEliminaottima salsa anche la velocità oggi è importante in cucina
RispondiEliminaSemplice e ottimo.
RispondiEliminaBuona serata amica mia !
Mandi