mercoledì 23 settembre 2015

Straccetti di Reale di vitello alla cipolla

Straccetti di Reale di vitello alla cipolla

Ingredienti :

  • 800 g fettine di reale di vitello
  • 3-4 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 ml vino bianco
  • sale, pepe, olio
  • 2 rametti di salvia
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione :

Tagliare le fettine di reale in straccetti irregolari. Sbucciare le cipolle, più sono meglio è, danno un buon gusto e tagliarle a fettine. Spelare anche l'aglio e tagliare a pezzettini. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e aggiungere la cipolla. Cuocere per circa 2 minuti, unire i straccetti, l'aglio e rosolare insieme per circa 10 minuti. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente coprendo la padella. Aggiungere gli aromi, salare, pepare, un bicchiere di acqua e far cuocere sempre a fuoco basso con coperchio sopra. In tutto la carne dovrà cuocere almeno 1 ora e mezza, affinché otterrete un buon risultato, almeno a noi piace così. Servire calda da sola o in compagnia di qualche altra verdura, ma va bene anche in compagnia di un risotto bollito, meglio se è basmati, un purea di patate o ciò che più gradite !


5 commenti:

  1. Buonissimi!! Noi mangiamo poca carne rossa ma cucinata così è proprio appetitosa!! Ottimi!! Buona serata!!!

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  2. lo sai che non amo molto la carne, ma un piatto cosi' semplice e gustoso lo proverei proprio!!!!Baci Sabry

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  3. sempre ottima la tua cucina!!! ...sai che per il vitello devo ordinarlo che qua non si trova facilmente? gia'! :(
    grazie per gli auguri... un abbraccio :)

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  4. Che bella ricetta, mi hai fatto venire l'acquolina.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  5. Che bella ricetta, mi hai fatto venire l'acquolina.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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