Confettura di pere e zenzero
Ho scelto di usare la Fruttapec perché in questo modo posso usare meno zucchero, che a me e ai miei famigliari piace meno dolce !!
Ingredienti :
Preparazione :
La quantità di pere deve essere quella finale, già lavate, sbucciate e senza torsolo, tagliate a cubettini. Dopo aver fatto questo lavoro, metterle in una pentola capiente, aggiungere il succo di limone, lo zucchero mescolato con la Fruttapec e lo zenzero e portare a bollitura. Dal momento che inizia il bollore, cuocere per circa 4 minuti, mescolando spesso affinché non attacchi sul fondo. Spegnere il fuoco, continuare a mescolare per dissolvere eventuale schiuma e mettere ancora bollente nei baratoli puliti. Chiudere ermeticamente, capovolgere per 5 minuti, dopodiché riportare nella posizione normale e tenere al calduccio nella coperta fino al raffreddamento. Ottima per iniziare la giornata con un buon pane fatto in casa, buona per le crostate o per fare altri dolcetti a piacere !
Ho scelto di usare la Fruttapec perché in questo modo posso usare meno zucchero, che a me e ai miei famigliari piace meno dolce !!
Ingredienti :
- 1 Kg polpa di pere coscia molto mature
- 300 g zucchero
- 1 busta Fruttapec 3:1 Cameo
- 1 cucchiaio zenzero in polvere
- 30 ml succo di limone
Preparazione :
La quantità di pere deve essere quella finale, già lavate, sbucciate e senza torsolo, tagliate a cubettini. Dopo aver fatto questo lavoro, metterle in una pentola capiente, aggiungere il succo di limone, lo zucchero mescolato con la Fruttapec e lo zenzero e portare a bollitura. Dal momento che inizia il bollore, cuocere per circa 4 minuti, mescolando spesso affinché non attacchi sul fondo. Spegnere il fuoco, continuare a mescolare per dissolvere eventuale schiuma e mettere ancora bollente nei baratoli puliti. Chiudere ermeticamente, capovolgere per 5 minuti, dopodiché riportare nella posizione normale e tenere al calduccio nella coperta fino al raffreddamento. Ottima per iniziare la giornata con un buon pane fatto in casa, buona per le crostate o per fare altri dolcetti a piacere !
una bella soddisfazione le conserve fatte in casa, con lo zenzero poi....una delizia!!!
RispondiEliminaOttima pere e zenzero! baci e buon lunedì :-*
RispondiEliminaBuongiono!
RispondiEliminaGrazie per essere passate!
Wow bellissima e sono sicura anche buonissima!
Buona giornata e buon inizio settimana!
Merhabalar, çok leziz ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
adoro lo zenzero e in questa confettura ci sta benissimo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGolosissima la tua confettura, ottimo abbinamento!!!!
RispondiEliminaUna fetta di pane, un velo di burro e marmellata e la merenda è pronta...complimenti :*
RispondiEliminaTi aspetto da me,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/10/torta-cioccolato-e-lamponi-con-base.html
Pere e zenzero, matrimonio perfetto
RispondiEliminaA presto
Anna di annaincasa.blogspot
Ultimamente lo ho provato anche io perchè la frutta mantiene molto meglio il suo colore. Non ho mai fatto una confettura con le pere, sembra ottima
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento pere e zenzero.
RispondiEliminaNon ho mai usato il fruttapec e ad essere sincera sono un po' contraria ma quest'abbinamento non me lo lascio proprio sfuggire. Complimenti e felice settimana <3
RispondiEliminalo zenzero si abbina molto bene con la pera
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