Passa ai contenuti principali

Lingue di focaccia con bietole, pancetta e scamorza

Lingue di focaccia con bietole, pancetta e scamorza


Ingredienti :
  • 250 g farina 00
  • 250 g farina 0
  • 350 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaini sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di miele
  • 3 g lievito secco attivo
  • 2 cucchiai olio extravergine
  • 400 g bietole al peperoncino di avanzo
  • 200 g pancetta affumicata
  • 150 g scamorza
Preparazione :
Mettere in una terrina provvista di coperchio la farina, il lievito, il miele, il sale, l'olio e l'acqua e mescolare per 1 - 2 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto coprire con il coperchio o in alternativa una pellicola alimentare e lasciare a temperatura ambiente per circa 12 ore.
Riprendere l’impasto (avrà una consistenza molto molliccia) rovesciare su un ripiano spolverato con farina o semola rimacinata, tagliare in due e dare la forma alla focaccia allungata, direttamente su una placa da forno foderata con della carta forno. Lasciare a temperatura ambiente per circa 3 ore e mezza. A questo punto cuocere nel forno preriscaldato a 250 ° per circa 15 - 17 minuti. Sfornare, mettere sopra delle bietole cotte e saltate in padella con del peperoncino e uno spicchio d'aglio,( a me erano rimaste un pò dopo averle usate come contorno alle fettine di pollo arrosto), della pancetta affumicata sgrassata nella padella e della scamorza affumicata, infornare nuovamente per 1- 2 minuti, sfornare e servire. Va molto bene anche tagliata in due orizzontalmente e farcita, a voi la scelta !!!





Commenti

  1. Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  2. COSI' SOFFICE E SFIZIOSA, BRAVISSIMA CARA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Che ricetta fantastica :-) buona settimana!

    RispondiElimina
  4. è davvero tanto, tanto invitante questa ricetta!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  5. Mmmmmm mamma mia. Questa focaccia è golosissima. Voglio provarla di sicuro.

    RispondiElimina
  6. Che bontà, mi hai fatto venire voglia.

    RispondiElimina
  7. Cavolo che buona, sei bravissima Andreea.
    Buona settimana
    Mansi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Filetti di platessa gratinati al forno