Lingue di focaccia con bietole, pancetta e scamorza
Mettere in una terrina provvista di coperchio la farina, il lievito, il miele, il sale, l'olio e l'acqua e mescolare per 1 - 2 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto coprire con il coperchio o in alternativa una pellicola alimentare e lasciare a temperatura ambiente per circa 12 ore.
Riprendere l’impasto (avrà una consistenza molto molliccia) rovesciare su un ripiano spolverato con farina o semola rimacinata, tagliare in due e dare la forma alla focaccia allungata, direttamente su una placa da forno foderata con della carta forno. Lasciare a temperatura ambiente per circa 3 ore e mezza. A questo punto cuocere nel forno preriscaldato a 250 ° per circa 15 - 17 minuti. Sfornare, mettere sopra delle bietole cotte e saltate in padella con del peperoncino e uno spicchio d'aglio,( a me erano rimaste un pò dopo averle usate come contorno alle fettine di pollo arrosto), della pancetta affumicata sgrassata nella padella e della scamorza affumicata, infornare nuovamente per 1- 2 minuti, sfornare e servire. Va molto bene anche tagliata in due orizzontalmente e farcita, a voi la scelta !!!
- 250 g farina 00
- 250 g farina 0
- 350 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino e mezzo di miele
- 3 g lievito secco attivo
- 2 cucchiai olio extravergine
- 400 g bietole al peperoncino di avanzo
- 200 g pancetta affumicata
- 150 g scamorza
Mettere in una terrina provvista di coperchio la farina, il lievito, il miele, il sale, l'olio e l'acqua e mescolare per 1 - 2 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto coprire con il coperchio o in alternativa una pellicola alimentare e lasciare a temperatura ambiente per circa 12 ore.
Riprendere l’impasto (avrà una consistenza molto molliccia) rovesciare su un ripiano spolverato con farina o semola rimacinata, tagliare in due e dare la forma alla focaccia allungata, direttamente su una placa da forno foderata con della carta forno. Lasciare a temperatura ambiente per circa 3 ore e mezza. A questo punto cuocere nel forno preriscaldato a 250 ° per circa 15 - 17 minuti. Sfornare, mettere sopra delle bietole cotte e saltate in padella con del peperoncino e uno spicchio d'aglio,( a me erano rimaste un pò dopo averle usate come contorno alle fettine di pollo arrosto), della pancetta affumicata sgrassata nella padella e della scamorza affumicata, infornare nuovamente per 1- 2 minuti, sfornare e servire. Va molto bene anche tagliata in due orizzontalmente e farcita, a voi la scelta !!!
Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
COSI' SOFFICE E SFIZIOSA, BRAVISSIMA CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe ricetta fantastica :-) buona settimana!
RispondiEliminaè davvero tanto, tanto invitante questa ricetta!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMmmmmm mamma mia. Questa focaccia è golosissima. Voglio provarla di sicuro.
RispondiEliminaChe bontà, mi hai fatto venire voglia.
RispondiEliminacaspiterina queste lingue che gola che fanno!
RispondiEliminaCavolo che buona, sei bravissima Andreea.
RispondiEliminaBuona settimana
Mansi
mamma mia che buone!!
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