martedì 6 ottobre 2015

Pasta al forno con salsa di pomodoro, salsiccia e fagiolini

Pasta al forno con salsa di pomodoro, salsiccia e fagiolini

Ingredienti :

  • 750 g salsa di pomodoro (mia)
  • 1 cipolla; basilico qb.
  • 2 spicchi d'aglio 
  • 750 g fagiolini
  • 250 g pasta per lasagne
  • 500 g salsiccia
  • 150 ml vino bianco
  • sale, pepe, olio
  • parmigiano grattugiato

Preparazione :

Sbucciare la cipolla, tagliare a cubettini e rosolare per due minuti insieme al aglio sbucciato e tagliato fine, in qualche cucchiaio di olio. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, pepare, profumare con una buona manciata di basilico e cuocere per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare. In una padella rosolare la salsiccia sgranata e senza budello per circa 5 minuti, senza aver messo dell'olio, sfumare con il vino e lasciare evaporare a fuoco basso e con un coperchio sopra, girando ogni tanto. Una volta pronta tenere da parte.
Spuntare i fagiolini, lavarli e cuocerli per circa 7 minuti in abbondante acqua salata. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda e scolare bene. Mettere i fagiolini in una insalatiera, condire con un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale e mescolare per insaporire.
Ora comporre la pasta : Prendere una pirofila che possa andare bene nel forno, spalmare sul fondo due mestoli di salsa di pomodoro, sistemare due sfoglie di pasta una vicina a l'altra, spalmare di nuovo con della salsa, distribuire un pò di salsiccia, sopra dei fagiolini e spolverizzare con del parmigiano grattugiato. Proseguire con le operazioni fino al esaurimento degli ingredienti. Una volta pronta la pirofila, coprire con un foglio di alluminio alimentare ed infornare a 200 ° per circa 20 minuti. Togliere il foglio di alluminio di sopra e cuocere ancora per circa 10 - 15 minuti per gratinare sopra. Servire calda, ... è buonissima !
Per fare questa pasta al forno ho usato le sfoglie sottili perché ho deciso al ultimo e non avevo voglia di sbollentare quelle più spesse. Se si decide in anticipo, si possono usare quelle più spesse e senza sbollentarli, preparare in anticipo e la pasta verrà morbida per via della salsa.
Nonostante le foto sono venute abbastanza brutte, il gusto è squisito !



16 commenti:

  1. Particolare lasagna con salsiccia e fagiolini.. è da provare.. mi stuzzica l'appetito! smackkk

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  2. Merhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  3. Che idea originale!
    Alla prossima

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  4. Molto originale e colorata, complimenti!!!!!
    Ciao,
    Ale

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  5. CHE LASAGNA SFIZIOSA ED ORIGINALE, MOLTO PIU' GUSTOSA DELLA CLASSICA, BRAVA, BELLA IDEA!!!!!BACI SABRY

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  6. Una lasagna diversa, gustosa e da provare

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  7. Particolare questa pasta al forno , col fagiolino non l' ho mai provata!!

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  8. Io adoro le lasagne classiche,ma devo dire che la tua e molto invitante!
    Complimenti!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

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  9. Con i fagiolini......Che goduria questa pasta, ottima cara!!!!

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  10. un bel piatto autunnale, un comfort food perfetto !

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  11. Ma che bella variante delle lasagne, così colorata e gustosa mi piace molto!!!
    Baci

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  12. Ricetta molto particolare, le lasagne con i fagiolini non le ho mai mangiate e immagino siano gustosissime, si, da provare, grazie, prendo la ricetta!
    Buona giornata da Beatris

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  13. Sei un'ottima cuoca guarda li che lasagna strepitosa

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  14. mi piace molto per impiego dei fagiolini nel primo piatto

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  15. Mai fatta così ma mi piace e ho preso nota da fare al più presto.
    Ciao Andreea, buona domenica
    Mandi

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