Pasta al forno con salsa di pomodoro, salsiccia e fagiolini
Ingredienti :
Preparazione :
Sbucciare la cipolla, tagliare a cubettini e rosolare per due minuti insieme al aglio sbucciato e tagliato fine, in qualche cucchiaio di olio. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, pepare, profumare con una buona manciata di basilico e cuocere per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare. In una padella rosolare la salsiccia sgranata e senza budello per circa 5 minuti, senza aver messo dell'olio, sfumare con il vino e lasciare evaporare a fuoco basso e con un coperchio sopra, girando ogni tanto. Una volta pronta tenere da parte.
Spuntare i fagiolini, lavarli e cuocerli per circa 7 minuti in abbondante acqua salata. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda e scolare bene. Mettere i fagiolini in una insalatiera, condire con un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale e mescolare per insaporire.
Ora comporre la pasta : Prendere una pirofila che possa andare bene nel forno, spalmare sul fondo due mestoli di salsa di pomodoro, sistemare due sfoglie di pasta una vicina a l'altra, spalmare di nuovo con della salsa, distribuire un pò di salsiccia, sopra dei fagiolini e spolverizzare con del parmigiano grattugiato. Proseguire con le operazioni fino al esaurimento degli ingredienti. Una volta pronta la pirofila, coprire con un foglio di alluminio alimentare ed infornare a 200 ° per circa 20 minuti. Togliere il foglio di alluminio di sopra e cuocere ancora per circa 10 - 15 minuti per gratinare sopra. Servire calda, ... è buonissima !
Per fare questa pasta al forno ho usato le sfoglie sottili perché ho deciso al ultimo e non avevo voglia di sbollentare quelle più spesse. Se si decide in anticipo, si possono usare quelle più spesse e senza sbollentarli, preparare in anticipo e la pasta verrà morbida per via della salsa.
Nonostante le foto sono venute abbastanza brutte, il gusto è squisito !
Ingredienti :
- 750 g salsa di pomodoro (mia)
- 1 cipolla; basilico qb.
- 2 spicchi d'aglio
- 750 g fagiolini
- 250 g pasta per lasagne
- 500 g salsiccia
- 150 ml vino bianco
- sale, pepe, olio
- parmigiano grattugiato
Preparazione :
Sbucciare la cipolla, tagliare a cubettini e rosolare per due minuti insieme al aglio sbucciato e tagliato fine, in qualche cucchiaio di olio. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare, pepare, profumare con una buona manciata di basilico e cuocere per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare. In una padella rosolare la salsiccia sgranata e senza budello per circa 5 minuti, senza aver messo dell'olio, sfumare con il vino e lasciare evaporare a fuoco basso e con un coperchio sopra, girando ogni tanto. Una volta pronta tenere da parte.
Spuntare i fagiolini, lavarli e cuocerli per circa 7 minuti in abbondante acqua salata. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda e scolare bene. Mettere i fagiolini in una insalatiera, condire con un filo d'olio extravergine e un pizzico di sale e mescolare per insaporire.
Ora comporre la pasta : Prendere una pirofila che possa andare bene nel forno, spalmare sul fondo due mestoli di salsa di pomodoro, sistemare due sfoglie di pasta una vicina a l'altra, spalmare di nuovo con della salsa, distribuire un pò di salsiccia, sopra dei fagiolini e spolverizzare con del parmigiano grattugiato. Proseguire con le operazioni fino al esaurimento degli ingredienti. Una volta pronta la pirofila, coprire con un foglio di alluminio alimentare ed infornare a 200 ° per circa 20 minuti. Togliere il foglio di alluminio di sopra e cuocere ancora per circa 10 - 15 minuti per gratinare sopra. Servire calda, ... è buonissima !
Per fare questa pasta al forno ho usato le sfoglie sottili perché ho deciso al ultimo e non avevo voglia di sbollentare quelle più spesse. Se si decide in anticipo, si possono usare quelle più spesse e senza sbollentarli, preparare in anticipo e la pasta verrà morbida per via della salsa.
Nonostante le foto sono venute abbastanza brutte, il gusto è squisito !
Particolare lasagna con salsiccia e fagiolini.. è da provare.. mi stuzzica l'appetito! smackkk
RispondiEliminaMerhabalar, çok güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.
RispondiEliminaSaygılar.
Che idea originale!
RispondiEliminaAlla prossima
Molto originale e colorata, complimenti!!!!!
RispondiEliminaCiao,
Ale
Curiosa ma invitante ...
RispondiEliminaLia
CHE LASAGNA SFIZIOSA ED ORIGINALE, MOLTO PIU' GUSTOSA DELLA CLASSICA, BRAVA, BELLA IDEA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUna lasagna diversa, gustosa e da provare
RispondiEliminaParticolare questa pasta al forno , col fagiolino non l' ho mai provata!!
RispondiEliminaIo adoro le lasagne classiche,ma devo dire che la tua e molto invitante!
RispondiEliminaComplimenti!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura<3<3<3
Con i fagiolini......Che goduria questa pasta, ottima cara!!!!
RispondiEliminaun bel piatto autunnale, un comfort food perfetto !
RispondiEliminaMa che bella variante delle lasagne, così colorata e gustosa mi piace molto!!!
RispondiEliminaBaci
Ricetta molto particolare, le lasagne con i fagiolini non le ho mai mangiate e immagino siano gustosissime, si, da provare, grazie, prendo la ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Sei un'ottima cuoca guarda li che lasagna strepitosa
RispondiEliminami piace molto per impiego dei fagiolini nel primo piatto
RispondiEliminaMai fatta così ma mi piace e ho preso nota da fare al più presto.
RispondiEliminaCiao Andreea, buona domenica
Mandi