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Schiacciata all'uva bianca senza lievitazione...

.... preparata con una manciata di uva che nessuno osava a mangiarla, invece così è andata a ruba !!!
Ingredienti :
  • 250 g farina Manitoba 
  • 100 g farina 00 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • 2 cucchiaini di miele 
  • 200 ml latte 
  • 4 cucchiai di olio di girasole 
  • 15 g lievito per dolci 
  • 550 g uva senza semi 
  • 100 g zucchero 
  • gherigli di 10 noci 
Preparazione:
  1. Dopo aver lavato l'uva, tagliati gli acini in due e tolto i semi, mescolare con 2 cucchiai di zucchero, preso dalla quantità degli ingredienti e 30 ml succo di limone. Lasciare macerare per circa 30 minuti.
  2. Setacciare le farine con il lievito e metterle nel contenitore della planetaria insieme al miele, il sale, 2 cucchiai di olio e il latte e lavorarli per 2 minuti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Ricavare l'impasto dal contenitore, dividere in due, una parte più grande di 2/3, stendere la parte più grande in un sfoglia tonda, metterla in uno stampo imburrato e foderato con carta da forno. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuire la metà dell'uva e un po' del sughetto formato.
  3. Coprire con l'altra sfoglia bucherellata anche essa prima di metterla sopra, sigillare bene il bordo lasciandolo di 1 cm alto.
  4. Distribuire anche l' uva, il sughetto, i gherigli di noci spezzettati con le mani (le mi erano noci piccole, ma si possono mettere in base ai gusti) e lo zucchero rimasto, irrorare sopra con altri 2 cucchiai di olio e mettere a cuocere a 190° x 45 minuti circa.
  5. Sfornare, lasciare raffreddare e servire. E' una vera delizia !!!
  6. Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast, cm 28 !!
Primo strato di impasto e uva....                                                  Secondo strato anche con noci ...             





Commenti

  1. Caspita che bontà!!!! L'avrei "rubata" anche io :-)

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  2. mamma che bonta', sto arrivandoooooo!!!!Baci Sabry

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  3. Non l'ho mai fatta nè mangiata.. deve essere una vera delizia.. smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io non l'ho mai mangiata è stata un invenzione del momento ma azzeccatissima !

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  4. Merhabalar, ne kadar güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  5. quindi una fettina x me non è rimasta??..troppo buona..peccato!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Purtroppo a quest'ora non c'è proprio niente di questa, ma ti posso offrire ancora un muffin con pere, cioccolato e noci, molto buone anche essi .

      Elimina
  6. Quindi anche io sono in ritardo?
    ciaooooo

    RispondiElimina
  7. Un'invenzione delmomento? Ma sei davvero bravissima? E già, leggo anche i commenti!! Baci!!

    RispondiElimina
  8. Questa la copio subito cara.... che golosità!!!!!

    RispondiElimina
  9. l'aspetto è molto invitante, rubo una fetta !

    RispondiElimina
  10. devo dire che senza levitazione la preferisco cosi come è

    RispondiElimina
  11. Formidabile, hai superato te stessa.
    Buona serata
    Mandi

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