Torta con banane, cocco, scaglie di cioccolato e miele
...quando le banane maturano troppo e nessuno le vuole, cosa si può fare ???... se non un dolce goloso...
Ingredienti:
Preparazione :
Tagliare in scaglie il cioccolato fondente. Sbucciare le banane, tagliarle a pezzettini, metterle in una terrina e ridurle in purea aiutandovi da una forchetta, spruzzare con il succo di limone, in modo che non anneriscano troppo.
Setacciare la farina con il bicarbonato e mescolare insieme il cocco e il sale.
Unire alle banane le uova una alla volta, l'olio, lo yogurt, il miele, mescolando dopo ogni ingrediente.
Aggiungere la farina ai liquidi e amalgamare con una frusta, io ho fatto tutto molto velocemente con la frusta a mano. Unire anche le scaglie di cioccolato, incorporare anch'esse e rovesciare il composto ottenuto in uno stampo tondo imburrato in precedenza, con diametro di 22 cm.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 45-50 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
...quando le banane maturano troppo e nessuno le vuole, cosa si può fare ???... se non un dolce goloso...
Ingredienti:
- 350 g di banane mature (circa 2-3 banane)
- 100 g di yogurt alla banana
- 2 uova; 10 ml succo limone
- 100 ml di olio di girasole
- 275 g Farina per Dolci Molini Pizzuti
- 25 g di cocco grattugiato
- 130 g miele di tiglio o altro
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di sale
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione :
Tagliare in scaglie il cioccolato fondente. Sbucciare le banane, tagliarle a pezzettini, metterle in una terrina e ridurle in purea aiutandovi da una forchetta, spruzzare con il succo di limone, in modo che non anneriscano troppo.
Setacciare la farina con il bicarbonato e mescolare insieme il cocco e il sale.
Unire alle banane le uova una alla volta, l'olio, lo yogurt, il miele, mescolando dopo ogni ingrediente.
Aggiungere la farina ai liquidi e amalgamare con una frusta, io ho fatto tutto molto velocemente con la frusta a mano. Unire anche le scaglie di cioccolato, incorporare anch'esse e rovesciare il composto ottenuto in uno stampo tondo imburrato in precedenza, con diametro di 22 cm.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 45-50 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare e servire !
Ottima ricetta per usare le banane troppo mature !! Ti rubo la ricetta!
RispondiEliminaun bacione
Mi sa che è proprio buona!!!!!!! io non compro quasi mai le banane perchè consumate così non mi piacciono.. ma nei dolci si! smack
RispondiEliminaWow, che dolce golosissimo cara, da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminache dolce delizioso !
RispondiEliminaCarissima
RispondiEliminaL'aspetto è davvero invitante!
To rubo la ricetta!!
Un dolce senz'altro buonissimo, soffice e dolce al punto giusto! Una fetta te la rubo al volo! Buona giornata!
RispondiEliminaBaci.
Interessante amica mia, la terrò presente.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Interessante amica mia, la terrò presente.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi