Torta di patate con funghi, scamorza e wurstel
... e questa è una versione che ho preparato, cioè, con i wurstel, in quanto l'altra, con del salmone affumicato, non piaceva a tutti in famiglia. Al più presto posterò anche quella ...
Ingredienti :
Pulire i funghi, lavarli, tagliarli a fettine e cuocerli in una larga padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio tagliato fine e un cucchiaio di prezzemolo tritato, fino a che asciuga tutta l'acqua di vegetazione e lasciare raffreddare. Lavare le patate e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 30 - 40 minuti, in base al tipo di patate e alla grandezza. Pulire dalla buccia, schiacciarle, metterle in una terrina, aggiungere il burro, il latte, il grana grattugiato, sale, pepe, la noce moscata a piacere, unire anche un uovo, la scamorza a cubetti, il wurstel tagliato a cubettini e amalgamare. Imburrare uno stampo a cerniera, il mio ha diametro di 18 cm, ma va bene anche quello di 20 o di 22 cm, spolverizzare con del pan grattato, versare 2/3 del composto ottenuto, livellare, farcire con i funghi trifolati e ricoprire con il composto di patate rimasto compattando bene. Spolverizzare la superficie con pan grattato ed infornare a 180 ° per circa 35 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e sformare su un piatto da portata. Servire ancora tiepida, ma è molto buona anche fredda.
... e questa è una versione che ho preparato, cioè, con i wurstel, in quanto l'altra, con del salmone affumicato, non piaceva a tutti in famiglia. Al più presto posterò anche quella ...
Ingredienti :
- 750 g patate; 1 uovo
- 400 g funghi champignon
- 100 g wurstel a cubetti
- 75 ml latte; 25 g burro
- 15 g grana grattugiato
- sale, pepe, noce moscata
- burro per lo stampo
- pan grattato per spolverare sopra
- 125 g scamorza affumicata a cubetti
Pulire i funghi, lavarli, tagliarli a fettine e cuocerli in una larga padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio tagliato fine e un cucchiaio di prezzemolo tritato, fino a che asciuga tutta l'acqua di vegetazione e lasciare raffreddare. Lavare le patate e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 30 - 40 minuti, in base al tipo di patate e alla grandezza. Pulire dalla buccia, schiacciarle, metterle in una terrina, aggiungere il burro, il latte, il grana grattugiato, sale, pepe, la noce moscata a piacere, unire anche un uovo, la scamorza a cubetti, il wurstel tagliato a cubettini e amalgamare. Imburrare uno stampo a cerniera, il mio ha diametro di 18 cm, ma va bene anche quello di 20 o di 22 cm, spolverizzare con del pan grattato, versare 2/3 del composto ottenuto, livellare, farcire con i funghi trifolati e ricoprire con il composto di patate rimasto compattando bene. Spolverizzare la superficie con pan grattato ed infornare a 180 ° per circa 35 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e sformare su un piatto da portata. Servire ancora tiepida, ma è molto buona anche fredda.
SONO SEMPRE OTTIMI I GATEAU DI PATATE, BELLO ALTO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUn tortino davvero molto ricco!!!! smackk
RispondiEliminaFantastico! Sbav!
RispondiEliminaTi è venuta altissima e sembra proprio deliziosa.
RispondiEliminaUn abbraccio
Una torta ricchissima e dal profumo autunnale. Baci cara.
RispondiEliminaUn'ottima idea per una cena sfiziosissima!!!!
RispondiEliminaComplimenti ti è venuta benissimo!!!
Flora
te ne rubo una porzione per la cena di stasera,non ho nulla in programma...semplicemente deliziosa...grazie per la visita,ho provveduto ad aggiornare il post,avevo dimenticato la farina,ma quanto è caotica la vita da Blogger? ahaha..bacini :*
RispondiEliminaChe meraviglia la tua torta di patate, deve essere gustosissima, complimenti! Un abbraccio!
RispondiEliminaHa un aspetto davvero succulento!!! Bella idea invece della solita pizza di patate, farla ripiena.
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso....deve essere buonissima!
RispondiEliminaBaci
Quanto mi piacciono queste preparazioni.... alta e gustosa, una bontà!!!!!
RispondiEliminaecco qui mi fai sbavare!!!Adoro le patate e poi con questi condimenti potrei mangiare fino a scoppiare!!!!!!!!
RispondiEliminaciao :-)
Ne ho fatto una anch'io, però coi funghi e la fontina. La pubblicherò nelle prossime settimane.
RispondiEliminaQueste torte di patate sono favolose con qualunque ripieno.
un gran bel gataux come si dice dalle mia parti molto brava
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