mercoledì 14 ottobre 2015

Torta di patate con funghi, scamorza e wurstel

Torta di patate con funghi, scamorza e wurstel

... e questa è una versione che ho preparato, cioè, con i wurstel, in quanto l'altra, con del salmone affumicato, non piaceva a tutti in famiglia. Al più presto posterò anche quella ...

Ingredienti :
  • 750 g patate; 1 uovo
  • 400 g funghi champignon
  • 100 g wurstel a cubetti
  • 75 ml latte; 25 g burro
  • 15 g grana grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata
  • burro per lo stampo
  • pan grattato per spolverare sopra
  • 125 g scamorza affumicata a cubetti
Preparazione :
Pulire i funghi, lavarli, tagliarli a fettine e cuocerli in una larga padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio tagliato fine e un cucchiaio di prezzemolo tritato, fino a che asciuga tutta l'acqua di vegetazione e lasciare raffreddare. Lavare le patate e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 30 - 40 minuti, in base al tipo di patate e alla grandezza. Pulire dalla buccia, schiacciarle, metterle in una terrina, aggiungere il burro, il latte, il grana grattugiato, sale, pepe, la noce moscata a piacere, unire anche un uovo, la scamorza a cubetti, il wurstel tagliato a cubettini e amalgamare. Imburrare uno stampo a cerniera, il mio ha diametro di 18 cm, ma va bene anche quello di 20 o di 22 cm, spolverizzare con del pan grattato, versare 2/3 del composto ottenuto, livellare, farcire con i funghi trifolati e ricoprire con il composto di patate rimasto  compattando bene. Spolverizzare la superficie con pan grattato ed infornare a 180 ° per circa 35 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e sformare su un piatto da portata. Servire ancora tiepida, ma è molto buona anche fredda.



14 commenti:

  1. SONO SEMPRE OTTIMI I GATEAU DI PATATE, BELLO ALTO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  2. Un tortino davvero molto ricco!!!! smackk

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  3. Ti è venuta altissima e sembra proprio deliziosa.
    Un abbraccio

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  4. Una torta ricchissima e dal profumo autunnale. Baci cara.

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  5. Un'ottima idea per una cena sfiziosissima!!!!
    Complimenti ti è venuta benissimo!!!
    Flora

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  6. te ne rubo una porzione per la cena di stasera,non ho nulla in programma...semplicemente deliziosa...grazie per la visita,ho provveduto ad aggiornare il post,avevo dimenticato la farina,ma quanto è caotica la vita da Blogger? ahaha..bacini :*

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  7. Che meraviglia la tua torta di patate, deve essere gustosissima, complimenti! Un abbraccio!

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  8. Ha un aspetto davvero succulento!!! Bella idea invece della solita pizza di patate, farla ripiena.

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  9. Ha un aspetto delizioso....deve essere buonissima!
    Baci

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  10. Quanto mi piacciono queste preparazioni.... alta e gustosa, una bontà!!!!!

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  11. ecco qui mi fai sbavare!!!Adoro le patate e poi con questi condimenti potrei mangiare fino a scoppiare!!!!!!!!
    ciao :-)

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  12. Ne ho fatto una anch'io, però coi funghi e la fontina. La pubblicherò nelle prossime settimane.
    Queste torte di patate sono favolose con qualunque ripieno.

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  13. un gran bel gataux come si dice dalle mia parti molto brava

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