Torta di patate con funghi, scamorza e salmone affumicato
... ed ecco la seconda versione che ho preparato, dopo la prima con i wurstel, in quanto questa con del salmone, non piace a tutti in famiglia...
Ingredienti :
Pulire i funghi, lavarli tagliarli a fettine e cuocerli in una larga padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio tagliato fine e un cucchiaio di prezzemolo tritato, fino a che asciuga tutta l'acqua di vegetazione e lasciare raffreddare. Lavare le patate e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 30 - 40 minuti, in base al tipo di patate e alla grandezza. Pulire dalla buccia, schiacciarle, metterle in una terrina, aggiungere il burro, il latte, il grana grattugiato, sale, pepe, la noce moscata a piacere, unire anche un uovo, la scamorza a cubetti, il salmone affumicato tagliato a striscioline, un cucchiaio di prezzemolo tritato e amalgamare. Imburrare uno stampo a cerniera, il mio ha diametro di 18 cm, ma va bene anche quello di 20 o di 22 cm, spolverizzare con del pan grattato, versare 2/3 del composto ottenuto, livellare, farcire con i funghi trifolati e ricoprire con il composto di patate rimasto compattando bene. Spolverizzare la superficie con pan grattato ed infornare a 180 ° per circa 35 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e sformare su un piatto da portata. Servire ancora tiepida, ma è molto buona anche fredda.
... ed ecco la seconda versione che ho preparato, dopo la prima con i wurstel, in quanto questa con del salmone, non piace a tutti in famiglia...
Ingredienti :
- 750 g patate; 1 uovo
- 400 g funghi champignon
- 200 g salmone affumicato
- 75 ml latte; 25 g burro
- 15 g grana grattugiato
- sale, pepe, noce moscata
- burro per lo stampo
- pan grattato per spolverare sopra
- 125 g scamorza affumicata a cubetti
Pulire i funghi, lavarli tagliarli a fettine e cuocerli in una larga padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio tagliato fine e un cucchiaio di prezzemolo tritato, fino a che asciuga tutta l'acqua di vegetazione e lasciare raffreddare. Lavare le patate e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 30 - 40 minuti, in base al tipo di patate e alla grandezza. Pulire dalla buccia, schiacciarle, metterle in una terrina, aggiungere il burro, il latte, il grana grattugiato, sale, pepe, la noce moscata a piacere, unire anche un uovo, la scamorza a cubetti, il salmone affumicato tagliato a striscioline, un cucchiaio di prezzemolo tritato e amalgamare. Imburrare uno stampo a cerniera, il mio ha diametro di 18 cm, ma va bene anche quello di 20 o di 22 cm, spolverizzare con del pan grattato, versare 2/3 del composto ottenuto, livellare, farcire con i funghi trifolati e ricoprire con il composto di patate rimasto compattando bene. Spolverizzare la superficie con pan grattato ed infornare a 180 ° per circa 35 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e sformare su un piatto da portata. Servire ancora tiepida, ma è molto buona anche fredda.
Ti è venuta benissimo. La mia invece quando ho cercato di sformarla si è rotta. Mi sa che non la posterò. Forse è stato che non ho messo nè uova nè burro?
RispondiEliminaComunque sono torte squisite! Buon w-e.
Super invitante..
RispondiEliminaLia
MI PIACE MOLTO ANCHE QUESTA, BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminasinceramenrte per i miei gusti questa versione funghi e salmone è fantastica!
RispondiEliminabaci
Alice
Veramente ottima anche se io adorando il salmone lo preferisco solo su crostino spalmato con mascarpone anzichè burro un goccetto di limone e via... ma prendo nota.
RispondiEliminaBuona domenica
Bella ricetta, io adoro sia i funghi che le patate e come abbinamento mi piace molto
RispondiEliminaBuon fine settimana, ciao ciao
Buonissimo!
RispondiEliminaBaci
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Con questa ricetta renderò felicissimo il figlio, grazie amica mia, le tue idee sono geniali.
RispondiEliminaBuona settimana
Mandi