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Torta di patate con funghi, scamorza e salmone affumicato

Torta di patate con funghi, scamorza e salmone affumicato
... ed ecco la seconda versione che ho preparato, dopo la prima con i wurstel, in quanto questa con del salmone, non piace a tutti in famiglia...

Ingredienti :
  • 750 g patate; 1 uovo
  • 400 g funghi champignon
  • 200 g salmone affumicato
  • 75 ml latte; 25 g burro
  • 15 g grana grattugiato
  • sale, pepe, noce moscata
  • burro per lo stampo
  • pan grattato per spolverare sopra
  • 125 g scamorza affumicata a cubetti
Preparazione :
Pulire i funghi, lavarli tagliarli a fettine e cuocerli in una larga padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio tagliato fine e un cucchiaio di prezzemolo tritato, fino a che asciuga tutta l'acqua di vegetazione e lasciare raffreddare. Lavare le patate e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 30 - 40 minuti, in base al tipo di patate e alla grandezza. Pulire dalla buccia, schiacciarle, metterle in una terrina, aggiungere il burro, il latte, il grana grattugiato, sale, pepe, la noce moscata a piacere, unire anche un uovo, la scamorza a cubetti, il salmone affumicato tagliato a striscioline, un cucchiaio di prezzemolo tritato e amalgamare. Imburrare uno stampo a cerniera, il mio ha diametro di 18 cm, ma va bene anche quello di 20 o di 22 cm, spolverizzare con del pan grattato, versare 2/3 del composto ottenuto, livellare, farcire con i funghi trifolati e ricoprire con il composto di patate rimasto  compattando bene. Spolverizzare la superficie con pan grattato ed infornare a 180 ° per circa 35 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire e sformare su un piatto da portata. Servire ancora tiepida, ma è molto buona anche fredda.




Commenti

  1. Ti è venuta benissimo. La mia invece quando ho cercato di sformarla si è rotta. Mi sa che non la posterò. Forse è stato che non ho messo nè uova nè burro?
    Comunque sono torte squisite! Buon w-e.

    RispondiElimina
  2. MI PIACE MOLTO ANCHE QUESTA, BRAVA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. sinceramenrte per i miei gusti questa versione funghi e salmone è fantastica!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. Veramente ottima anche se io adorando il salmone lo preferisco solo su crostino spalmato con mascarpone anzichè burro un goccetto di limone e via... ma prendo nota.
    Buona domenica

    RispondiElimina
  5. Bella ricetta, io adoro sia i funghi che le patate e come abbinamento mi piace molto
    Buon fine settimana, ciao ciao

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  6. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  7. Con questa ricetta renderò felicissimo il figlio, grazie amica mia, le tue idee sono geniali.
    Buona settimana
    Mandi

    RispondiElimina

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